欢迎来到广安市文化广播电视和旅游局!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301、全国文化市场举报电话:12318

广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
邻水县文广旅局三抓并举积极推进文化馆总分馆制建设
信息来源:邻水县文化广电旅游局 作者:刘德友 时间: 2019-08-05 阅读

  ﹙1﹚加强培训,提高总馆队伍建设。组织召开邻水县文化馆总分馆制建设工作推进会1次,制定文化馆总分馆制建设实施方案,完善服务点的服务目录和服务标准。举办基层文化志愿者培训班2场,开展送文化下乡活动48场。通过招募基层文化辅导员、文化志愿者等形式,招聘乡镇村文化辅导员、志愿者475人,解决了基层文化人才短缺问题。

  ﹙2﹚设立试点,推动发展特色文化。根据群众的文化需求和各自特点,选择八耳、太和等条件相对较好的8个乡镇进行试点,有针对性地派出辅导员,对乡镇、社区和业余文艺团体开展精准指导,并利用文化馆的阵地平台进行展示。举办了川剧节庆展演、元宵文艺演出、“两转一提一抓” 专题文化巡演、“舞韵邻水”第六届群众广场舞展演、创排川剧小戏《信仰》参加全省第十七届小品小戏大赛等系列重大活动,开展“手掌木偶”“邻水竹琴”非遗传承人培训2次,集中培训了11名非遗传承人。

  ﹙3﹚网络联动,实现文化阵地共享。衔接省、市数字文化建设安排,及时接入“公共文化服务云平台”,统筹完成文化馆公共文化信息发布、公共文化服务供需对接、网上展演培训等方面的数字化建设。利用文化馆阵地平台合办了“我们的节日”“庆祝建国70周年书画展”等活动,加强了各乡镇间的联动与交流,发挥了文化馆作为群众文化的纽带与桥梁作用。

联系我们:0826-2350011
地址:广安市广安区青莲东街1号
邮编:638000
网站标识码:5116000039
网站地图
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市文化广播电视和旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号