欢迎来到广安市文化广播电视和旅游局!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301、全国文化市场举报电话:12318

广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
广安市夏秋两季文旅活动公布 20项近百场活动等你来参加
信息来源:市文化广电旅游局 作者:宣传交流科 时间: 2019-07-30 阅读

  7月30日,广安市文化广播电视和旅游局公布了《广安市8-10月文化旅游活动方案》。据介绍,今年夏秋两季的广安文旅活动内容丰富、形式多样,既有群众文化、专业演出,又有文化传承、展览展示,其中大部分项目还体现了惠民消费、休闲娱乐等元素。

  今年夏秋两季的文旅活动将在各县(市)区分别举办,包含文化旅游节庆和活动、文艺表演、赛事、文化民俗四大类,共20项,近百场(次)子活动。

  活动以节假日、双休日为主,集中在市县各公共文化场所、景区景点、村社广场等,通过举办群众喜闻乐见的文旅活动,全方位、多视角展示广安丰富的文旅资源,丰富群众精神文化生活。

  一、文化旅游节庆和活动类

  1.华蓥山旅游文化节主题活动。

  时间:2019年8月6日-8月8日

  地点:华蓥山旅游区

  主题以“走进红色旅游胜地广安,体验生态康养华蓥山”,活动以旅游文化节开幕式、庆祝新中国成立70周年主题诗歌朗诵会、“游园无数,难忘石林”游园活动、“美好山居生活”峰会、“森林奇景,清凉一夏”森林旅游、华蓥山美食节、篝火晚会、帐篷音乐节。

  2.华蓥山“致青春毕业季”活动

  时间:2019年7月13日-8月31日

  地点:华蓥山旅游区

  主题:以毕业季为主题,以学生为主体,推出私人定制毕业礼,推出篝火晚会、真人CS、攀岩、游击队纪念馆参观、地质公园游览等活动。

  3.第七届中国成都国际非物质文化遗产节

  时间:2019年10月17日-22日

  地点:市民广场

  主题:通过丰富多彩的展览展演、经验交流等系列活动,全面展现非物质文化遗产保护事业在新时代的新作为。让广安老百姓不出远门,在家门口就能近距离接触非遗。

  4.美丽乡村嘉年华暨首届武胜乡村音乐节

  时间:2019年10月

  地点:农业园区嘉年华音乐广场

  主题:本次活动以“乡约武胜•乐动田园”为主题,活动内容包括首届美丽乡村嘉年华开园仪式、音乐节演出活动、白坪—飞龙乡村旅游度假区房车露营生活体验行、农耕文化活态体验展示展演活动、诗画田园•亲子大画堂、武胜•红市集、乡村美食汇暨火锅美食展示售卖活动及音乐节现场配套活动。

  二、文艺表演类

  1.广安市纪念邓小平同志诞辰115周年川剧折子戏展演

  时间:2019年8月21日

  地点:思源广场

  主题:今年8月22日是邓小平同志诞辰115周年纪念日,为隆重纪念、深情缅怀改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平同志,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬我市优秀戏曲文化,举办本次活动。节目内容以经典精品、群众喜闻乐见折子戏为主,坚持扬弃继承、转化创新,弘扬优秀传统文化。

  2.广安城市音乐会

  时间:2019年7月-9月

  地点:城区、学校

  主题:该项目属于2019年市级民生实事,全年共开展10场城市音乐会,在重要节庆活动节点,组织省内外优秀艺术人才到我市举行城市音乐会。

  3.舞剧《杜甫》

  时间:2019年9月12日

  地点:市民广场(广安大剧院)

  主题:由重庆市歌舞团倾全团之力、历时一年精心打造,获第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。作为国内首部讲述杜甫的舞剧,该剧自2016年4月28日首演以来,就获得业界高度认可。有专家甚至表示,“《杜甫》是继舞剧《红梅赞》后的又一里程碑式的舞剧作品”。

  4.《神秘宝箴塞》舞台剧

  时间:每周末10:30-11:00

  地点:宝箴塞旅游区旅游区段家大院

  主题:《宝箴塞》原创歌舞剧是由四川音乐学院量身定制的一台剧目。通过音乐、舞蹈等艺术的手法,展现宝箴塞的自然与人文魅力,在艺术再现中让游人体验到宝箴塞独特旅游济源的文化内涵——比如百余年前那个风云变幻时代人们的生活方式、军防与民居合体的建筑美感、川东武胜一带的民风民俗等。展现宝箴塞美丽的自然与人文景胜,揭秘段氏家族作为客家人迁徒、发家的历史和段家大院神秘的豪门生活与习俗。

  5.《相约武胜》带入式情景剧

  时间:常态化演出

  地点:白坪-飞龙乡村旅游度假区甜橙广场

  主办单位:武胜汉初文广传媒有限公司

  主题:原创乡村旅游文化演艺项目《乡约武胜》,是来到武胜必看的演出,体现武胜新农村形象的标志典范,以温情饱满的表现方式演绎出武胜百姓的热情好客、安居乐业、呈现美丽的田园风光,体现了武胜丰富的传统问和现代新农村的幸福生活风貌。

  6.千人跳“我和我的祖国”

  时间:2019年9月23日

  地点:思源广场

  主题:主题鲜明,规模宏大,群众性广场舞。

  7.“我和我的祖国”

  时间:2019年9月底

  地点:邻水广场

  主题:以艺术形式歌颂党光辉历程,歌唱建国70年周年伟大成就

  8.岳池杯全国曲艺之乡曲艺展演

  时间:2019年10月

  地点:岳池县城

  主题:文化曲艺大餐,展演各地代表性的曲艺节目。来之全国30余个“中国曲艺之乡”的曲艺代表莅岳展示展演各地具有代表性的曲艺作品,促进全国曲艺共同发展。

  9.广安市广安区“喜迎国庆文艺汇演”

  时间:2019年10月4日

  地点:人工湖广场

  主题:通过知识问答、文艺演出等方式抒发对伟大祖国的无限热爱之情,引起观众的共鸣。

  三、赛事类

  1.“歌唱祖国”歌咏会

  时间:2019年9月30日

  地点:市民广场

  主题:广安区全区各大系统组队参加,互动性很强的歌唱比赛。

  2.“歌唱祖国”歌咏比赛

  时间:2019年9月中旬

  地点:邻水广场

  主题:动情的歌声抒发对党和祖国的赞美与爱戴。

  3.中国环四川(武胜)国际自行车联赛

  时间:2019年9月

  地点:白坪-飞龙乡村旅游度假区

  主题:赛事国际性,大众健身骑游活动激发全民健身热情。

  四、文化民俗类

  1.《悦读纪—戏曲(非遗)名家》戏曲专题访谈(展示)节目

  时间:2019年6月-9月

  地点:新华文轩阅读书吧

  主题:邀请8名以上广安戏曲名家、非遗传承名家参加访谈,讲述戏曲、非遗名家从艺经历、人生故事、戏曲(非遗)项目价值和内涵,展示展演戏曲节目、非遗项目,现场录制节目并在广安广播电视台相关栏目播出。

  2.协兴园区纪念邓小平同志诞辰115周年艺术作品展

  时间:2019年8月

  地点:川东民俗博物馆

  主题:8月正式开馆,以纪念邓小平同志诞辰115周年为主题,缅怀他的丰功伟绩,开展一系列文化艺术作品创作及展览活动,引导广大人民群众坚定理想信念,学习邓小平同志等老一辈革命家精神风范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  3.“农民丰收·月圆中秋”互动活动

  时间:2019年9月13日

  地点:宝箴塞旅游区

  主题:“地里作物成熟的时节,地上人儿团圆的季节”,中秋节期间,宝箴塞将开展以“农民丰收·月圆中秋”为主题,邀请四方好友共度佳节。届时,手做月饼品尝、灯下猜谜等传统活动都将在宝箴塞上演。

联系我们:0826-2350011
地址:广安市广安区青莲东街1号
邮编:638000
网站标识码:5116000039
网站地图
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市文化广播电视和旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号