欢迎来到广安市文化广播电视和旅游局!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301、全国文化市场举报电话:12318

广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
市文广旅局:以问题查改推进三个融合
信息来源:广安市文化广播电视和旅游局 作者:常玲 时间: 2019-03-25 阅读

  3月22日下午,市文化广播电视和旅游局召开“两转一提一抓”活动第一次转段推进会,针对文化和旅游机构改革合并实际,以查改问题阶段活动为载体,着力推动机构融合、工作融合和产业融合,形成文化旅游产业发展新优势。

  一是抓好剖析反思。聚焦“观念、作风、能力、落实”四个方面剖析反思。观念方面围绕“三个如何”(即如何对待领导的批评和表扬、如何对待自身的进退流转、如何对待纪律约束),作风方面围绕懒惰、散漫、拖沓三种陋习,能力方面围绕站位低、角度小、习惯差三种表现,落实方面围绕标准不高、缺乏手段、光说不练三种表现,深入查摆问题,剖析思想根源。

  二是抓好谈心谈话。在层层开展谈心谈话的基础上,推行职工诉求限时回应制度,干部职工可以随时约见局领导,提出工作意见建议,反映具体问题和困难,局领导在职工提出诉求后能够当场答复的给予当场答复,不能当场答复的2个工作日内予以答复,重大复杂问题及诉求经委党组研究后及时予以答复,以此促进思想沟通、感情交流。

  三是抓好分享交流。成立机关作风及文化建设、文化融合发展、“高清广安 智慧广电”建设、公共文化服务效能提升、文化旅游市场监督管理与服务、文物资源与旅游发展、公共文化免费开放及艺术普及、文化旅游人才队伍建设等8个专题小组,每周学习研讨时间不少于4小时,每组推选代表在职工会交流分享会上进行PK,形成一批成果,用以指导机关建设、推动工作开展。

  四是选树正反典型。运用正反典型开展教育。在机关内部发掘推选一批开展活动和抓落实的干部职工,在专题小组中评选3—5个先进单位颁发流动红旗,树立标杆引领活动开展。对工作作风不实、活动开展效果不佳的现象,作为反面典型,以反面典型为镜鉴,总结深刻教训、自觉引以为戒

  五是抓好专项整治。探索建立干部职工绩效考核办法,将干部职工工作任务完成情况、纪律作风、信息撰写、工作习惯等纳入绩效考核范围,与年终评先评优、干部推荐及年终绩效奖分配等直接挂钩,用制度的手段重点治理不作为、慢作为、不负责任、贻误工作、“懒散拖”等问题,推动作风大转变。

  六是抓好职工运动会。以“引领健康生活、共建美丽广安”为主题,举办职工运动会,丰富干部职工业余文化生活,促进机构改革后人员进一步融合,提高局内凝聚力与向心力。

图为“两转一提一抓”活动推进会现场
联系我们:0826-2350011
地址:广安市广安区青莲东街1号
邮编:638000
网站标识码:5116000039
网站地图
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市文化广播电视和旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号