欢迎来到广安市文化广播电视和旅游局!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301、全国文化市场举报电话:12318

广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
市委第一巡察组巡察市人民医院党委、 市文化广播电视和旅游局党组工作动员会召开
信息来源:广安日报 作者:广安日报 时间: 2019-04-12 阅读

  4月3日下午,市委第一巡察组巡察市人民医院党委、市文化广播电视和旅游局党组工作动员会在市人民医院学术厅召开。会议传达了市委巡察工作领导小组对本轮巡察的工作要求,市委第一巡察组组长曾祖军出席会议并讲话,市委第一巡察组副组长刘友德作动员讲话。会议由市人民医院党委书记、副院长付茂军主持。

  曾祖军在讲话中从“巡察是什么、巡察做什么、巡察组做什么和被巡察单位党组(党委)做什么”4个方面进行了讲解。他强调,巡察是政治巡察,是强化党内监督的重要形式,巡察组用党内法规规定的方式方法对被巡察单位党组织进行巡察,发现问题,并推动解决问题。

  刘友德通报了本次巡察的主要任务,并提出3点要求。一要深刻领会党的十九大对全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。二要贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察目标任务。要以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,突出关键少数,重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面开展监督检查。三要强化政治担当,增强自觉接受监督政治意识。要坚决支持、积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道,共同完成市委交给的巡察任务。

  市文化广播电视和旅游局党组书记、局长韩刚,市人民医院党委书记、副院长付茂军分别作表态发言,表示市文化广播电视和旅游局党组、市人民医院党委坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的安排部署上来,切实增强接受巡察监督的主动性和自觉性;将严格按照巡察组的安排部署,不折不扣配合巡察工作,保障巡察工作顺利开展;将以巡察工作为契机,全力抓好当前各项工作。

  会议还现场进行了党的十九大、省委十一届三次全会和市委五届六次、七次全会精神知识测试。

  市委第一巡察组全体成员,市文明办副主任、意识形态领域工作专项检查组组长张华学,市卫健委党委书记、主任汤才勇;市文化广播电视和旅游局全体在编干部职工及各区市县文化广播电视和旅游局党组书记、局长,市人民医院中层以上干部、“两代表一委员”、民主党派代表等230余人参加会议。

联系我们:0826-2350011
地址:广安市广安区青莲东街1号
邮编:638000
网站标识码:5116000039
网站地图
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市文化广播电视和旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号