岳池县:开展“捐书传爱 圆梦助学”主题慰问活动
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

捐书助学,年一年。为加强对贫困学生关心关爱和支持乡村教育事业发展,1022,岳池县文化广电旅游局赴双鄢小学开展捐书传爱圆梦助学”主题慰问活动。

活动中,岳池县文化广电旅游局为双鄢小学10名贫困学生发放慰问金2000元,捐赠图书200册,为农村贫困学生孩子们创造良好学习条件帮助他们实现阅读书籍的愿望,真心帮助贫困学子圆梦,为贫困家庭点燃未来的希望。

岳池县文化广电旅游局总规划师潘建龙说,希望通过爱心捐赠活动,帮助广大青少年儿童,特别是农村留守儿童养成良好的阅读习惯引导其多读书、读好书,与经典为伴,与博览同行,用知识改变命运,不断增强文化自信,自觉做担当起民族复兴大任的时代新人。

校长郑远行表达了对县文广旅局关心支持教育事业的感激之情,他希望全体受资助学生能心怀感恩、知恩图报,把党和政府的深切关怀和真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,珍惜大好时光,发奋学习,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,早日成长为国家的栋梁之材。

“我铭记这份关心关爱不负重望、发奋图强认真学习科学文化知识,以优异的成绩回报社会”学生郑雨梦感激的说。通过此次捐赠活动,贫困学生不仅感受到了政府的关爱,也体会到了冬日的温暖。

据了解,自2019年以来,岳池县文化广电旅游局每年都向贫困学生捐赠图书,共计3000余册。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部