岳池县:重阳节讲党课送温暖 助推乡村振兴新气象
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

又是过重阳,枫叶红满山。10月14日下午,酉溪镇林场村党群活动中心党员齐聚一堂,聚精会神听党课,现场不时传来阵阵掌声。原来是岳池县文广旅局借重阳佳节之际,为林场村党员送来了慰问,并奉上了一场丰盛的党课盛宴,为乡村党员坚定信念、带头致富、勤廉奉公“充电赋能”,提升村委班子组织力、凝聚力、战斗力,激励广大党员用奋斗成就乡村振兴宏伟蓝图。

坚定信仰信念用伟大思想武装头脑

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。”局党组书记唐静围绕“从庄严宣告中深刻认识实现第一个百年奋斗目标的重大意义”“从三个改变中深刻认识中国共产党诞生的重大历史意义和深远影响”“从四个成就中深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就”等方面讲了《从习近平总书记“七一”讲话中读懂党的光辉历程和伟大成就》党课。

“七一重要讲话,生动鲜明、意义深刻,让我充分认识到党团结带领人民奋力夺取全面建成小康社会胜利的历程之艰辛、成就之巨大、影响之深远,更加坚定了做好新时代群众工作,带领乡亲们一起发家致富、振兴乡村的信心和决心。”第一书记周曙光表示,以后的工作中,将进一步坚定信仰信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以党建引领擘画乡村振兴壮美画卷。

发挥领头雁作用带领村民振兴乡村

“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要把实施乡村振兴战略作为新时代'三农'工作总抓手,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。”机关党委书记蒋小燕围绕“建设什么样的乡村、怎样建设乡村”“如何做好农村工作,实施乡村振兴”等方面讲了一堂《学党史跟党走乡村振兴指日可待》党史党课。

“聆听党史党课,让大家对乡村振兴战略有更清晰认识,对未来发展有更明确方向,进一步激励党员干部从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,有力推动乡村振兴。”支部书记聂良平表示,要充分挖掘本地特色、优势产业,引进企业发展藤椒、鹰嘴桃、核桃等现代规模产业,实行“龙头企业+业主+合作社+农户”的经营模式,壮大乡村产业发展,助力乡村振兴焕发时代新生机。

绷紧廉洁自律弦把党纪国法挺在前面

“基础不牢,地动山摇。村干部是党在农村的代言人,一言一行都代表着党的政策和形象,党风廉政建设好坏更是事关发展、稳定和民心。”廉政党课上,纪委书记许长花围绕“做到廉洁自律,切实为群众办实事”“强化廉政举措,把村级组织建设抓出成效”等方面展开,激励党员干部把党风廉政放在心上,把勤廉从政体现在行动上,做廉洁自律党员干部。

“这堂廉政党课,让我们廉政观念更加增强、为民情怀更加厚植,下一步我们将继续抓好党风廉政建设,打造廉洁奉公的班子队伍、党员队伍。”纪检委员周贤敏表示,林场村将不断强化廉政建设,凝聚党群合力,营造风清气正环境,以务实奋斗践行为民初心使命,努力走出一条抓好廉政建设助力新时代乡村振兴之路。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 韩春华
回到顶部