岳池县:“四举措”保障国庆假期文旅市场安全
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

岳池县文化广电旅游局提前谋划、及早部署、主动作为,按照全国国庆节文化和旅游假日工作电视电话会议精神工作部署,结合疫情防控工作实际,全面排查文化广电旅游行业安全风险隐患,严防各类事故发生,确保全县人民群众度过一个安全欢乐祥和的国庆

一是精心组织,周密部署。929日,该局组织全体干部职工召开国庆假期安全生产工作部署会,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,结合该县实际,制定并印发了《岳池县文化广播电视和旅游局国庆期间安全生产工作方案》,明确目标,任务到人,压紧压实责任,提前研判可能存在的安全风险,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,从严从实从细抓好节日期间各项安全防范工作落实。

二是加大巡查,重点监控。组织局各股室(队)下属事业单位干部职工组成专项检查队伍,对全县旅游景区、旅行社、文化娱乐场所、文保单位、图书馆等开展全覆盖、多层级、拉网式的安全生产大检查,重点检查各场所的消防措施安全通道灭火器械、线路电路、疫情防控等,特别是文化娱乐场所和景区景点等人群密集的场所,全面彻底排查整治隐患,有效防范各类事故发生,确保国庆期间安全生产和疫情防控工作不出差错。

三是扩大宣传,营造氛围。要求全县各文化旅游市场经营场所严格落实消防安全工作。充分运用各种宣传渠道,在景区、图书馆、旅行社、网吧、娱乐场所等通过LED开展安全生产宣传和疫情防控宣传,24小时滚动播放,确保消防安全意识、疫情防控知识入脑入心。

四是加强值班值守,提高事故防范应对能力。严格执行24小时应急值班、领导带班和报告制度,加强应急值守,保证信息畅通,及时掌握全县文化旅游市场安全生产动态,快速处置突发事件,确保节日期间全县文旅市场安全稳定。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部