邻水县:“三线”织密国庆文旅市场安全网
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是筑牢行业思想防线。召开国庆文化旅游市场安全生产和疫情防控工作大会,全县文旅企业100余人参加,通过工作微信群多次提醒、反复打招呼,增强了企业守住节日安全底线的责任意识,树牢安全工作常抓不懈理念,切实履行安全生产主体责任,扎实开展安全生产风险隐患排查,防患于未然。

二是严守行业行为底线。派出2个执法检查组对节前A级旅游景区、文化市场全面开展执法巡查检查。重点检查各场所消防设施是否齐全,安全通道是否畅通,旅游包车是否落实日常安全管理、是否取得营运资格情况,检查各文化经营场所是否存在违规经营行为,各A级旅游景区落实“限量、预约、错峰”要求和“双码”健康码、场所码查验、一测一登记测体温、实名登记、消杀、戴口罩等疫情防控措施情况。截至目前,检查文旅企业56家次,现场排查安全隐患11个。

三是绷紧行业安全红线。加强国庆期间值班值守,严格执行领导带班、重要岗位专人值守、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和投诉渠道畅通。要求紧急情况下各景区做到及时预报预警。利用网络媒体、电子显示屏,发布森林防灭火、天气和安全提示信息,绷紧行业安全红线,确保游客安全。


解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部