我市三到位确保国庆期间文旅市场安全平稳
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

随着国庆黄金周假期的来临,群众“补偿性消费”旅游、出行需求强烈,预计国庆黄金周,我市接待游客人次达260余万,其中A级景区游客数可达90余万人次。我市三到位筑牢文旅行业防疫和安全屏障,确保国庆长假文旅市场安全平稳有序

1部署到位。组织召开全市国庆文旅行业假日工作会,开展专题会议研究讨论,出台国庆假日安全工作方案,压实工作责任,明确工作要求。目前,已召开专题会2次,制发部署文件3个。

2)监管到位。采取“四不两直”方式,开展全市文旅行业国庆期间安全生产集中整治行动,重点检查A级旅游景区、星级酒店、旅行社,网吧、KTV等文化娱乐场疫情防控、安全措施及市场秩序相关情况,共开展联合检查2次,专项督查5次,检查点位200余个,发现整改问题80余个。

(3)服务到位。印制文旅《疫情防控明白纸》3000余份,分送到旅游景区(点),指导旅游景区(点)严格落实“限量、预约、错峰”要求和“三多两有”疫情防控要求。严格落实领导值班值守和“日报告”制度,完善应急预案,畅通值班电话,确保一旦发生突发事件“联得上、赶得到、办得了”。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部