进城入圈广安与重庆24区(县)共谋文旅融合发展
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

9月16日-18日,重庆市主城都市区文化旅游协作组织2021年第二次联席会议在綦江区举行,广安市作为四川唯一代表参加会议,与重庆24个区(县)围绕加快主城都市区文旅融合发展步伐,推动文化旅游业迈上新台阶进行了交流。

本次会议由重庆市文旅委指导,重庆主城都市区文化旅游协作组织本届轮值主席綦江区承办。各成员单位分别围绕“提升文旅品质助推高质量发展”“文旅赋能乡村振兴”主题,结合实际进行了交流发言。广安市介绍了广安文旅赋能乡村振兴、共建巴蜀文化旅游走廊等情况。同日,重庆主城都市区文化旅游协作组织发布主城都市区十大精品旅游线路,推出“魔幻之都,观景揽胜”国际大都市一日游、“红岩精神,光耀千秋”红色经典两日游、“魔幻流光,星月交灿”夜色山城两日游等十条精品旅游线路。綦江区举行了第六届中华僚人文化节开幕式。

重庆主城都市区文化旅游协作组织由重庆市文旅委发起成立,共有成员单位26个,包括重庆渝中、渝北、北碚、合川、长寿、涪陵等24个区(县)以及四川广安、资阳2市。协作组织的宗旨是通过共建协作发展机制、共推文化旅游精品、共拓文化旅游客源市场、共促巴蜀文化旅游走廊建设、共同维护文化旅游市场秩序,构建主城都市区文化和旅游协作组织发展共同体。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部