四川省文物考古研究院广安考古工作站授牌成立
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

97日,四川省文物考古研究院广安考古工作站授牌仪式在广安举行。省文物局副局长濮新、市政府副市长王瑛出席仪式并讲话,省文物考古研究院副院长周科华为广安考古工作站授牌。

广安考古工作站由四川省文物考古研究院与广安市文物管理局共建共管,主要负责广安境内的考古调查、勘探、发掘和出土文物的修复、保护、研究等工作。广安考古工作站的建立对积极探索和深层次打造以考古为支撑的文物保护利用文旅融合发展样板,创新“省地合作”的考古工作模式,前瞻性建设“省市县三级联动”的考古发掘和文物保护利用示范平台具有重要意义。

下一步广安市将依托考古工作站,力推进全市国有土地出让的考古勘探前置工作,切实增强抢救性发掘和基本建设工程中考古工作的主动性、计划性、科学性,加大地下文物的考古发掘和保护利用考古工作与城市基本建设协调发展,助力广安“以文塑城”。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部