邻水县:三措并举推进景区环境整治工作
来源:邻水县文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是落实任务抓部署。召开全县旅游景区环境工作会议,印发景区环境整治实施方案,对景区周边环境整治工作任务、工作步骤、工作要求等事项进行统一部署和具体安排。成立由局长任组长的景区环境整治工作专班,落实专门领导和人员具体负责景区环境整治、旅游服务质量提升工作,确保了整改工作有序有效推进。

二是广泛宣传营氛围。通过发放通知文件,重点部位刷写及悬挂标语,制作宣传展板、LED大屏幕,组织环保小分队等方式,广泛宣传环保工作的重大意义。组织景区对景区及周边环境卫生进行清扫整治,营造步调一致、人人参与景区环境整治的良好氛围。截至目前,制作宣传展板4块,悬挂横幅16条、LED大屏幕滚动播放环境整治宣传标语45条。

三是突出重点强治理。以五华山旅游区、天意谷景区、缪氏庄园和铜锣山生态旅游区等A级旅游景区为整治重点,对乱堆乱放垃圾、食品消防安全、广告乱贴、车辆乱停乱放、无照经营等情况进行集中治理。截至目前,组织80人次清除垃圾死角25处、小广告86条,拆除旧旅游标识标牌25块并全部更新,增设保洁员10人,签订门前三包责任书120份,对卫生不达标的6家旅游经营企业责令限期整改。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部