邻水县:制订8项措施“过紧日子”
来源:邻水县文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是严格财务预算。严格按照县财政局批复的年度预算项目和额度使用经费,预算外项目原则上不予支出,经费执行标准与上一年度相比只减不增。

二是严格会议支出。严格执行年度会议计划审批制度,以局名义召开的会议,原则上不印发纸质材料,确需发放纸质资料的一律双面印制,减少纸张浪费。各股室原则上配备一台打印机,股室内部实行打印共享。

三是严格降低能源消耗。白天办公应充分利用自然光,照明灯可不开的就不开,能少开的就少开,长时间离开时应随手关闭照明灯,避免“长明灯”现象。下班应关闭空调、烤火炉、电脑、打印机等电器设备,严格执行空调室内温度控制规定,用水后及时关闭水龙头,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象。

四是严格公务用车。坚持“非必须、不出车”原则,合理安排公务出行,实行一车多用,多股室多人员同行的,不分乘多辆车,减少公车派遣次数和租车。除保障领导公务用车外,一般工作人员2人及以下下乡和出差,原则上不派车,搭乘公共汽车,降低公车运行成本。

五是严格公务接待。实行公函接待制度和公务接待审批制度。公务接待用餐须严格控制陪餐人数,接待对象10人以内的,陪餐人数不得超过3人,超过10人的,陪餐人数不得超过1/3。且安排在机关食堂接待

六是严格控制差旅费用。职工差旅实行先审批后执行制度,科学合理安排公出频次,压缩出差时间,严控出差人数和天数,减少差旅费用支出。

七是严格食堂管理。严控食堂物资采购,科学加工食材,合理统计和预估用餐人数,引导就餐人员按需点餐、合理打餐,营造节约、文明的用餐环境,降低食堂运行费用。

八是严格物品采购及资产管理。严格执行物品采购审批制度,日常办公用品统一由办公室采购。探索建立长期低效运转闲置资产的共享共用和调剂机制,加大局内共享调剂力度,盘活存量资产,提高资产使用效率。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部