广安市健全社会监管网络 构筑未成年人上网绿色屏障
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

1成立“社区绿色劝导队”,对未成年人上网进行“全天候监控”。以社区文化专干、治保队员为主,成立32支“社区绿色劝导队”,近200名队员,在放学期间及节假日对所在辖区网吧进行巡查,及时掌握学生上网动态,并对未成年人上网进行劝导。目前,“社区绿色劝导队”累计劝导未成年人上网500余人次。

2)成立“业主维权队”,斩断网吧违法违规经营伸向未成年人的“黑手”。创新“以网管网”形式,成立24名网吧业主组成的“业主维权队”,对全市网吧进行分片包干,对片区的网吧业主接纳未成年人上网等违法违规经营行为进行及时劝阻。目前,全市县市区(园区)分成6个片区,维权队有效劝阻接纳未成年人上网等违法违规经营行为9起。

3)成立“网吧监督协管队”,延伸稽查未成年人上网的“手臂”。针对校园周边及网吧较为集中、管理相对薄弱的地区,以城区街道作为试点,聘请12名包括家长、教师、记者、人大政协委员等为网吧监督协管员,协助开展网吧监管工作。协管队员责任心强、身体健康,住址距自己负责的网吧都在1公里以内,一旦发现有接纳未成年人上网等违法违规经营情况,第一时间联系文旅执法队核实查处。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部