岳池县:“四抓”推动文旅系统党史学习教育见实效
来源:岳池县文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是抓组织保障。将党史学习教育作为重大政治任务来抓,成立党史学习教育领导小组,由党组书记任组长,下设办公室于机关党委,明确两名专人负责,负责统筹协调全局工作开展确保党史教育学习走深走实、见行见效

二是抓活动开展。订购习近平《论中国共产党历史》等党史学习读物30套,丰富学习教育内容,开展集体学习和自学。赴王璞纪念碑等本地红色资源地进行考察调研,确定学习教育现场参观学习基地2个。机关支部书记以“光辉党史照亮成长之路”为主题开展了党史专题党课,用党的奋斗历程和伟大成就坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量。

三是抓学用结合。依托岳池红色文化旅游资源,谋划陈联诗同志廖玉壁烈士墓、坪滩大瀑布、农家生态文化旅游景区等资源开发,打造红色研学游路线2条。规划建设集图书馆、博物馆、非遗中心等于一体的文化综合体。精心打造乡镇综合文化站、村史馆等基层公共文化服务示范点。创编红色题材大型曲艺剧《红杜鹃》,筹办中国曲艺之乡曲艺展演系列活动,为建党100周年献礼。

四是抓宣传引导。利用主流媒体和新媒体、LED屏、展板、横幅等线上线下相结合方式,加强正面宣传引导。在岳池文旅、掌上阅图、岳池县文化馆公众号上开设“回望百年党,奋进新时代”“党史百年学习”专题专栏,深入宣传中省市县党史学习教育决策部署,营造浓厚学习教育氛围,形成强大正面宣传声势。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部