市文化广电旅游局党委助力全省红色故事讲解员大赛
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

324日,四川省第二届红色故事讲解员大赛在广安小平干部学院举行,来自全省各市(州)的百余名讲解员参赛,他们将在三天的比赛时间里,集中展示全省红色讲解员队伍风采和精神面貌。本次大赛由四川省委宣传部、省文化和旅游厅、省委党史研究室、省文物局主办,广安市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市委党史研究室、市文物局承办,大赛以重走长征路、奋进新征程红色旅游年为主题,旨在充分发挥全省爱国主义教育示范基地和红色旅游经典景区的教育功能,进一步加强讲解员队伍建设,提升讲好红色故事的能力。评选出一批专业水平高、综合素质强的金牌讲解员,推出一批教育人、感染人的红色故事,努力营造坚定信念、不忘初心,共庆建党百年的深厚氛围。

自党史学习教育活动开展以来,市文化广电旅游局在完成规定活动同时,不断创新,将党史学习贯穿重要工作中,本次大赛市文化广电旅游局派出骨干党员作为志愿服务者参与了大赛的全程服务,他们不辞辛劳,加班加点保障大赛后勤、维持大赛秩序,为全省红色故事讲解员大赛的成功举办贡献了突出的力量。党员干部通过大赛的全程参与,不仅提升了活动策划执行的业务能力,还通过聆听感人肺腑的红色故事,进一步提升个人党性修炼和党委凝聚力。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部