四川省第二届红色故事讲解员大赛在广安举行
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

323日至26日,四川省第二届红色故事讲解员大赛在广安举行,全省21个市(州)的97名选手参赛,经过紧张角逐,评选出专业金牌讲解员10名、优秀讲解员10名、金牌志愿讲解员5名、优秀志愿讲解员5名。

此次大赛以“重走长征路奋进新征程”为主题,设有专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手均来自全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地等地。在舞台上,选手们以自己独特的方式记忆、解读、传扬感人至深的红色故事,诉说人们对英雄的怀念和敬仰。同时利用多样化的形式,展现了全面发展的个人能力及创新红色故事讲解形式的潜力。他们的讲解或动人心魄,或催人泪下,给大家留下了深刻的印象。

举办此次比赛,旨在充分发挥全省爱国主义教育示范基地和红色旅游经典景区的教育功能,进一步建立健全讲解员服务和管理制度,培养一支业务精、素质优的讲解员人才队伍,推出一批感染人、教育人的红色故事,传承红色基因的精神力量,推动红色旅游繁荣发展,迎接建党100周年。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部