广安成立红色研学联盟研习红色文化 传承红色精神
来源:四川日报 浏览量: 【字体: 我要纠错

一名中年女士坐在一张太师椅上,手捧竹制簸箕,诉说着渠江上青龙嘴和四九滩地名由来的故事。旁边,一名少年正凝神倾听。

321日上午,广安邓小平故居陈列馆电影厅内,正演绎着少年邓小平听母亲讲故事的场景。台下,广安协兴园区参与研学的100多名学生,聚精会神地观看。当天,广安红色研学联盟揭牌成立。这是联盟成立后举行的首次研学活动。

广安红色研学联盟首批吸纳广安邓园文化旅游发展有限公司、广安文旅集团等会员单位19家,聘请邓小平故里“全国优秀讲解员”聂静等47人为研学导师。联盟将针对不同年龄段研学者,重点打造“希贤课堂·筑梦远航”“研习红色文化·传承红色精神”“传承民族文化·感悟匠心精神”等3个研学教育品牌,打造“邓小平故里缅怀之旅”“华蓥山游击队革命之旅”“改革开放幸福生活体验之旅”等3条研学旅游精品线路,研发“邓小平的为民情怀”“让学习发生在更远、更高处”等研学课程,编辑《触摸我们的文化》《文物游戏书》《我是小红军》等12本研学教材,设置现场教学点近100个,涵盖广安境内红色旅游、非物质文化遗产传习、乡村振兴等知名“打卡点”,并以时间线串联。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部