广安市文化广播电视和旅游局考察团赴中山考察交流
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

317日至18日,由广安市文化广播电视和旅游局党组书记、局长韩刚带队的考察团一行到中山考察交流,中山市文化广电旅游局局长萧亦充、副局长邓淑玲陪同。

广安市考察团先后赴大涌镇红博城、南朗镇孙中山故里旅游区、左步村等考察中山红色旅游、工业旅游、乡村旅游等项目。

广安市考察团首站来到大涌镇国家4A级旅游景区——红博城。恰逢红木家具产业盛会“红博会”正在举办,走进红博城,便仿佛走进了古今文化水乳交融的领域,一种由内而外的文化底蕴,深深地吸引着考察团到来的每一位宾客。

广安市考察团其后来到中山美术馆,观看了正在举行的第三届中山市“幻彩流年”科幻绘画大赛作品展览,对小朋友的奇思妙想赞不绝口。

中山市、湘潭市、广安市分别是孙中山、毛泽东、邓小平的故乡,为发挥伟人效应,实现资源共享,提升三地的旅游知名度,三地于2008年底创建了“中国二十世纪三大伟人故里”旅游合作联盟,展开了互为目的地、互为客源地、联合营销等全方位合作。

三地的旅游文化资源荟萃了岭南、湖湘、巴蜀文化的精华,文化特色风格各异,互为补充。未来三地将继续在文化交流、特色文旅产品打造、联合品牌推广、客源市场开发、区域客源互送等方面开展区域旅游联盟合作,增强政府、企业及游客等多个层面的互动,共同繁荣三地文旅市场。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部