全市文广旅系统办文办会暨政务信息工作会议召开
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

310日,全市文广旅系统办文办会暨政务信息工作会议召开,会议通报了2020年办文办事情况、信息工作完成情况,表彰了2020年度信息工作先进个人,开展了政务信息和办文办会专题培训,邻水县文化广电旅游局、岳池县文化广电旅游局做了信息工作交流发言,市文化广电旅游局党组成员、机关党委书记出席会议并作讲话,全市文广旅系统近50人参会。

会上,市政府信息公开办唐伟主任围绕政务信息的定义、分类、特点、存在的问题以及“写什么”“怎么写”等方面展开,全面系统地分析讲解了政务信息的采写报送工作,同时列举了大量信息工作的实例,既传授了信息选题的思路,又讲解了信息标题打磨、信息谋篇布局的具体方法和技巧,极具实用性和针对性。市委政策研究室丁智力副主任旁征博引,引经据典,用质朴风趣的语言,生动鲜活的事例,精辟讲解了公文写作和处理中存在的主要问题,提出了有效解决方法,并毫无保留地分享他多年积累的办文办会的心得体会,全体参训人员受益匪浅。

此次会议,旨在以学促干、以学促进,补齐办文质量差、信息写作水平低、办事沟通不畅等方面的短板,提升全市文广旅系统干部职工办文办会能力和政务信息撰写水平,助推文化旅游强市建设。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部