广安市推出“云上过大年玩转全广安”系列文旅活动
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为满足群众就地过年对文化旅游的需求,确保“保障不将就,留人亦留心”,广安市以“福临賨城·过家乡年”为主题,通过提升线上文旅产品,为市民和春节留广人员提供丰富的文化旅游大餐。

“云”系列文化活动精彩纷呈。一是云直播“陪你过年——广安市第五届网络春晚暨第三届乡村春晚”,通过在新华社现场云、新华网、天下广安APP、广安日报官方抖音、广安日报公共智慧终端(户外电子大屏)等平台同步直播,以“云团聚”和共进团年饭等形式,为大家送去新春祝福。二是市文化馆开展“永远跟党走”纪念建党100周年暨“迎新春·贺新年”广安艺术精品剧目展播2021“画说广安”迎春美术作品展等线上活动,云上可听曲艺、赏非遗、看展览。三是推出欢乐广安文化年“趣答民俗”有奖互动,参与有奖问答。四是通过在广安市内100块户外大屏、“广安文旅”微信微博公众号、广安小平故里手机台等平台滚动播放文旅系统拜年视频,送去新春祝福。同时,各县(市、区)文化和旅游部门也组织了丰富多彩的线上展演展播活动,邀请市民和留广人员云读书、云逛馆、云看戏

线下活动丰富多彩。邓小平故里旅游区甄选数百件牛主题文物,在全国50多个城市博物馆和公共文化空间同步推出,为喜迎新年的社会公众献上一份“文物新年礼”;武胜县图书馆举办2021年元宵节灯猜谜活动,通过有奖猜灯谜的方式宣传推广传统文化;华蓥山旅游区推出喜迎新春优惠活动,包含(门票+博物馆)套票、(门票+博物馆+观光车)套票和景区门票年卡;武胜梦田花海推出新年欢乐游活动,连续转发景区推文三天至微信朋友圈即可领取免费门票,网络购票享19.9/人(原价30/人)。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部