广安市文化广播电视和旅游局召开2020年度党员领导干部民主生活会
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021129日,广安市文化广电旅游局召开2020年度党员领导干部民主生活会。党组书记、局长韩刚主持会议。市委组织部干部教育培训科科长曹洪铭、市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组干部熊飞到会督导。局党组成员出席会议,局副县级干部列席会议。

IMG_9016

会上,韩刚同志首先通报了市文化广电旅游局领导班子2019不忘初心、牢记使命专题民主生活会查摆检视问题暨整改落实情况,并代表局领导班子作对照检查,认真查摆突出问题,深刻挖掘问题根源,随后带头作自我批评、查摆问题。其他党组成员逐一进行了对照检查发言,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,开展批评与自我批评。

市委组织部曹洪铭同志代表督导组进行了点评。曹洪铭同志认为,此次民主生活会有三个特点:一是市文化广电旅游局党组高度重视,会前准备工作充分,会议组织有序。二是全体同志自我批评严肃认真,敢于自我剖析,自揭短处,对存在的问题不遮掩,不回避,达到了预期目的。三是相互批评真切中肯,一针见血,起到红脸出汗的目的,对提出的问题真心接受,胸襟坦荡,会议气氛良好,开得既严肃认真,又富有成效,是一次高质量的民主生活会。曹洪铭同志提出,要从以下三方面抓好整改落实:一是进一步巩固学习成果,将政治理论学习贯穿问题整改全过程。二是进一步推动问题整改,查摆问题要逐项整理,制定整改台账,细化措施,明确整改时间。三是进一步加强作风建设,扎实落实从严治党责任,以高质量党建工作推进文化和旅游高质量发展。

韩刚同志代表局领导班子发言,他指出,局党组将认真落实督导组的建议,坚持正确的政治方向,运用好民主生活会的成果,制定切实可行的班子整改方案,以钉钉子的精神确保问题整改到位;班子成员对班子存在的共性问题主动认领,对个人查摆出来的问题和相互批评提出的问题认真梳理,制定个人整改清单,认真抓好整改落实;对班子及个人整改清单,实行销号管理,确保班子成员通过问题的整改,在思想上、学习上、工作上都取得明显进步。并以此次民主生活会的召开为契机,抓好当前产业发展、疫情防控、安全生产等工作,不断推进全市文化、广电、旅游各项工作高质量发展。

民主生活会召开前,局党组按照要求进行了充分准备,深入开展了集体学习和自学,通过工作调研、走访慰问、发放征求意见表、开展谈心谈话活动,广泛征求党员、干部和群众意见建议,认真撰写、审核把关班子和个人对照检查材料等,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部