欢迎来到广安市文化广播电视和旅游局!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301、全国文化市场举报电话:12318

广安旅游官方资讯
广安旅游
行业管理
协兴园区建立健全网吧长效管理机制
信息来源:协兴园区 作者:王晰徵 时间: 2019-07-29 阅读

  (1)严格管理责任。园区工商、公安、文化等职能部门要严格按照《行政许可法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规,公开、透明、有序开展有关审批工作,明确各自职能职责,进一步规范网吧市场经营秩序。文化主管部门与网吧业主签订经营管理安全责任书,明确责任主体,提高经营业主的诚信经营及安全意识。

  (2)加强执法检查。要充分发挥和调动基层部门的作用,加强各部门协调合作,每月开展1次以上联合执法,每周定期检查1次,节假日、重要活动期间不定期检查,在全面落实实名制上网的基础上,严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关规定依法检查。

  (3)完善监督机制。探索构建政府、学校、家庭、社会四位一体的网吧监管新模式,成立以网格员、学生家长、学校教师、社会群众为主体的网吧义务监督员队伍,建立和完善24小时畅通举报监督电话,切实杜绝网吧接纳未成年人等违规经营行为,为未成年人营造一个良好健康的成长环境。

联系我们:0826-2350011
地址:广安市广安区青莲东街1号
邮编:638000
网站标识码:5116000039
网站地图
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市文化广播电视和旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号