欢迎来到广安市文化广播电视和旅游局!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301、全国文化市场举报电话:12318

广安旅游官方资讯
广安旅游
文旅资讯
前锋区2019年文化惠民暨“戏曲进乡村”文艺演出在小井乡大良村拉开帷幕
信息来源:广安市文化广播电视和旅游局 时间: 2019-05-13 阅读

  5月13日上午,由前锋区文化广播电视和旅游局主办,前锋区文化馆、前锋区美术馆、前锋区非遗中心、前锋区音舞协等单位联合承办的前锋区2019年文化惠民暨“戏曲进乡村”文艺演出在小井乡大良村拉开帷幕,为当地老百姓送上了一台文化盛宴。

  本场演出共有10个节目,内容丰富多彩,包括戏曲、相声、小品等多种艺术形式。演出在喜庆欢快的舞蹈《火红的手绢花》中拉开序幕,演员们着装华丽,动作整齐划一,充分展现了前锋区的青春活力,同时也激发了台下观众的观看热情;川剧戏歌《秋江》、戏曲联唱《梨花颂》、京胡独奏《迎春》让现场观众近距离感受了优秀传统文化的魅力;诙谐幽默的小品《局长的家事》、激情高昂的男声独唱《说唱脸谱》、《咱农民的胸怀比天地宽》展示了新时代、新农村、新农民的时代风貌,体现出干部群众满怀信心奔小康的豪情壮志;极具特色的女子独舞《九儿》、单口相声《十八愁》更是将演出活动气氛一次次推向高潮;演出最后在表演唱《山丹丹花开红艳艳》中圆满结束。

  据悉,本次文化惠民暨“戏曲进乡村”文艺演出将陆续走进唐桥村、继光村、来龙村等14个行政村,旨在用群众喜闻乐见的方式,丰富广大群众的精神文化生活,享受优秀传统文化的魅力;并鼓励广大老百姓凝心聚力,早日脱贫致富奔小康,构建文明和谐新农村。

  

  

  

  

  

联系我们:0826-2350011
地址:广安市广安区青莲东街1号
邮编:638000
网站标识码:5116000039
网站地图
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市文化广播电视和旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号