头部
当前位置: 首页>文旅资讯>宣传交流

广安文旅在2020中国国际旅游交易会绽放异彩

【发布日期: 2020年11月18日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 杨艳玲 【字体大小:
分享:

1116日,2020中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心启幕。在四川省文旅厅的统一组织下,我局借助2020中国国际旅游交易会,组织邓小平故里旅游区等重点文旅企业赴上海开展为期三天的广安文化旅游宣传推广活动。

据了解,中国国际旅游交易会作为亚洲地区最大的专业旅游交易会,由中国文化和旅游部、中国民用航空局和上海市人民政府共同主办。自2001年起每年一届,分别在上海和昆明交替举办,历经十几年发展,已成为世界各地旅游业界人士关注的国际盛事。本届国际旅游交易会是在新冠肺炎疫情防控常态化下,各主办单位按照党中央的部署,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局、加快经济高质量发展的重要举措,并以此推进复工复产复业,持续释放文化和旅游消费潜力。

活动期间,我市通过发放宣传资料,微信扫码关注广安文旅送礼品,面对面开展咨询交流等方式,向上海市民介绍推广广安文化旅游。“小平故里行华蓥山上游”文旅品牌和黑白猫文旅萌宠形象深入人心,黑白猫玩偶、邓小平纪念徽章、邓小平语录扑克牌等广安游礼广受欢迎。广安展位热闹非凡,前来展台咨询和索取宣传资料的旅行商和参会者络绎不绝,共发放广安文旅云地图、广安文旅信息指南、广安红色旅游折页、黑白猫折页等宣传资料1000余份,接受旅游咨询2000余人次,微信扫码关注1000余人次。

16日下午,广安市文化广播电视和旅游局推介人走进四川“熊猫小屋”直播间,作“小平故里行华蓥山上游”广安文旅专场推介,重点介绍了广安人文历史、区位交通、民俗风情、自然风光、美食特产等情况,诚邀上海人民到广安追寻伟人足迹,缅怀红色英魂,领略美丽风光,体验川东民俗。同时,四川省冬季旅游产品专场推介会也介绍了广安华蓥山旅游区2日游冬季旅游产品和线路。

广安是中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师——邓小平同志的家乡,在长江经济带具有特殊的地位。上海是小平同志曾经战斗、工作和倾注大量心血的地方。广安与上海,除了日益紧密的经济联系外,还因伟人小平同志,拥有了一份共同的感恩情怀。此次文化旅游宣传推广活动,既是有力推动长江经济带相关城市促进交流合作的重要举措,也是文旅融合后广安文旅在上海的首次亮相,呈现给上海市民一个全新的广安文旅形象。

尾部