头部
当前位置: 首页>文旅资讯>宣传交流

我市召开2020年四川省乡村艺术节暨广安秋冬文化旅游活动新闻发布会

【发布日期: 2020年09月21日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 何聪 【字体大小:
分享:

为深入贯彻习近平总书记关于统筹新冠疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,一手抓疫情防控,一手抓文旅经济提振,抢抓重启旅行社跨省游的政策机遇以及国庆中秋旅游旺季的市场契机,促进全省乡村群众文艺繁荣发展,加大双城经济圈秋冬旅游产品供给,为川渝地区乃至全国游客提供更多的旅游选择。918日下午,广安市文化广播电视和旅游局召开2020年四川省乡村艺术节暨广安秋冬文化旅游活动新闻发布会,向媒体发布2020年四川省乡村艺术节相关情况暨广安秋冬文化旅游节庆活动信息。

会上,武胜县副县长刘文涛率先介绍2020年四川省乡村艺术节相关情况。2020年四川省乡村艺术节以艺术乡村·美好生活为主题,由四川省文化和旅游厅、广安市人民政府主办,四川省文化馆、广安市文化广播电视和旅游局、武胜县人民政府承办。活动时间:线上活动时间是929—1018日,现场活动举办时间是1016—1018日,活动地点在广安市武胜县白坪-飞龙乡村振兴示范区乡村艺术部落。活动内容分为现场活动和线上活动,现场活动以“1+3+11”为主题活动,即:一场集中汇演、三个主题板块(全省脱贫攻坚成果展示、民间文化艺术之乡体验基地暨乡村文旅能人技艺展示、群众文艺优秀作品比赛)、11个四川省乡村艺术节分会场以及当地两个配套活动。线上活动内容利用智游天府平台和各种新媒体等平台,一是展销,推出民间文化艺术之乡系列展播,进行直播带货;二是展演,对评选出的乡村艺术优秀文艺作品进行网络展播并开通网络投票;三是展示,推出乡村艺术节系列宣传视频,通过商业直播平台+国家公共文化云实时直播主会场各项活动。

市文化广电旅游局副局长贺中福发布我市秋冬文化旅游活动,本次活动以畅游四季广安·体验美好生活为主题,从20209月开始持续到202012月,分为景区优惠活动类、节庆活动类、民俗文化展演类、文艺演出类、展览展演活动类5大类,共计34300余场次。据悉,此次华蓥山旅游区、宝箴塞、五华山旅游区、铜锣山度假区等9家景区共推出12项景区优惠活动;2020年四川省乡村艺术节、第七届广安龙安柚旅游文化节、桂兴羊肉美食文化节等5项节庆活动将提升广安知名度和美誉度、增强对外合作、扩大旅游市场、丰富人民精神生活;武胜县白坪-飞龙乡村旅游度假区开展婚嫁礼俗文化、农耕文化、竹丝画帘制作工艺、民间五坊展演,让传统民俗文化更加生动有趣,同时也能积极传承弘扬优秀传统民俗文化,更好地挖掘、保护和传承非物质文化遗产;我市开展万人赏月诵中秋一系列文艺汇演,以歌舞形式传承优秀传统文化,展现广安人民幸福美好生活的精神风貌;抗疫音乐剧《遍地英雄》、实景剧《乡约武胜》、《伟大的足迹——我们的法兰西岁月留法勤工俭学运动史料图片展》等展览展演将为群众的秋冬文化旅游生活提供更多的选择。

今年,受新冠肺炎疫情影响,文旅企业受损严重,但随着疫情的逐渐控制,文旅行业也按下了“快进键”,本次新闻发布会是全面推动文旅企业复工复产、提振文旅市场信心、激发秋冬文旅市场活力的重要举措,也是为即将到来的“国庆中秋”假期进行预热。

市文化广电旅游局分管领导;武胜县分管领导;各区市县(园区)文化旅游部门宣传营销分管领导;武胜县文广旅局负责四川省乡村艺术节活动的主要领导、分管领导;全市4A级及以上旅游景区代表;重庆日报等相关媒体代表;广安市级新闻单位采编部门相关负责人及记者(含新媒体)、广安市委外宣报道组;省级媒体驻广安记者站负责人参加此次新闻发布会。

尾部