头部
当前位置: 首页>文旅资讯>宣传交流

广安10大采摘地集结完毕,附详细地址,看完更甜了!

【发布日期: 2020年08月13日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 贾林 【字体大小:
分享:

春耕,夏耘,秋收,冬藏。秋天,注定是一个收获满满的季节。小编跨越千里,从北到南,从东到西,只想带你到广安华蓥市的高兴镇、邻水县的观音桥镇、岳池县的乡愁园以及武胜县的三溪镇等等这些地方,这里从夏到秋,硕果累累、瓜果飘香,是养生、观光、采摘、娱乐体验的好去处。下面,小编将为大家一一盘点广安10大精品采摘打卡地,闲暇时刻,约上三五好友或带上家人,一起出发,欣赏美景,品尝美食,享受生活!

一、润燥止渴、清甜上头——无花果

点位:广安市广安区自力种植专业合作社

金秋送爽,硕果飘香,被誉为“21世纪人类健康的守护神”的无花果在广安市广安区自力种植专业合作社形成一道绿色的风景线,一百余亩的无花果园清香扑鼻,使人卸下炎热带来的浮躁,取而代之的是来之不易的清凉。令人惊喜的是,这里不仅只有优质的无花果品种,还有无花果研究中心和加工厂。众所周知,无花果具有抗癌降压、通便排毒、美容养颜、增强免疫力、营养保健等功效,是一种稀有的高端水果,合作社生产的无花果不仅能让我们将它当作水果吃,还可以作为零食吃,作为果酒喝,当真是惊喜连连!趁周六日,带上娃们,一起来亲近自然,感受美好时光吧!

IMG_1475

地址:广安区崇望乡自力村

二、田园野趣、赏荷拍照——采莲

点位:前锋区广兴镇桥角村

江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”在汉乐府民歌里,采莲是欢乐而浪漫的。其实不只是江南,在我们广安前锋区也可以采莲呀!此时村中的荷花竞相绽放,房前屋后、田间地头,成片的荷塘莲花绽放,风景如画。置身于荷田之间,清幽的荷香沁人心脾,红色的花苞悄然伫立,绿色的莲蓬弯头摇曳,漫步于荷田的木栈道上,游湖采莲,赏荷拍照,诗情画意。

地址:前锋区广兴镇桥角村

三、预防衰老、缓解疲劳——葡萄

点位:华蓥市德嘉

华蓥市德嘉葡萄专业合作社是国家级农民专业合作社示范社,位于华蓥市阳和镇祝家坝村,这里主要从事优质鲜食葡萄种植以及葡萄深加工。基地种植优质鲜食葡萄巨峰、夏黑、阳光玫瑰等十七个品种,曾获得了“四川省公众最受喜爱十大农业品牌”、“全国优质葡萄评比金奖”。当下,阳和葡萄园的葡萄已经进入采摘期,此时的葡萄,脆嫩甘甜,香沁心脾。挑一个周末,带着一家老小到这里来体验采摘的乐趣,让人既饱了眼福,又饱了口福!

德嘉葡萄 (2)

地址:华蓥市阳和镇祝家坝村

四、清甜爽脆、汁多可口——猕猴桃

点位:高兴镇花庙咀村

离离暑云散,袅袅凉风起,秋天已至,甜美采摘季也悄然来临。猕猴桃正是当下鲜美的时令水果,香喷喷,甜蜜蜜。要说在哪里可以吃到好吃的猕猴桃,来华蓥高兴镇就对了。这个八月,华蓥市还有首届猕猴桃采摘节活动,活动时间:81日—820日,现场福利多多,亮点多多。趁这个假期,带上家人、朋友、同学一起赴一场采摘之约吧!

地址:华蓥市高兴镇花庙咀村

五、百果之宗、风味独特——蜜梨

点位:广安蜜梨基地

“三月赏梨花,八月摘梨子。”说起华蓥特产,华蓥人自然而然会想到黄花梨,又叫“广安蜜梨”。此时,华蓥市禄市镇万亩蜜梨基地艳阳高照,金梨飘香,处处洋溢着丰收的喜悦。抽个周末,不妨去华蓥市禄市镇蜜梨基地打卡,带上家人、朋友,一起去享受大自然的甜蜜暴击。

地址:华蓥市禄市镇

六、生津止渴、清肝除热——李子

点位:九岭子李子樱桃园

春天我们赏过雪白的李花,盼着盼着李子也熟了,广安周边就有采摘李子的好去处——九岭子李子樱桃园。果园有一百多亩,有八个品种,六个成熟期,每年从五月底至九月底都供采摘品尝!这个季节,李子已经陆续开始成熟,有绿的、黄的、红的,成熟的李子丰满圆润,色泽鲜艳,令人馋涎欲滴。此时的李子皮薄汁多,核小肉厚,绿中透着红,吃起来甜中带酸,快带着孩子一起去采摘李子吧!

地址:广安市邻水县观音桥镇火箭村

七、健康营养、草莓香味——葡萄

点位:紫晶葡萄专业合作社

作为千年鱼米之乡的岳池,山清水秀,气候宜人,土壤富含矿物质、盐分高,适合农业种植生产;岳池县紫晶葡萄专业合作社通过优质品种培育、避雨栽培技术,有机肥生态种植葡萄,合作社经营范围包括种植销售水果、蔬菜等,种植面积目前已达100余亩,园内葡萄品种包含夏黑、美人指、阳光玫瑰等9个品种。岳池夏黑葡萄,果实晶莹剔透、大小均匀、颗颗饱满、入口水润无核、微微带酸,细细品味又甘之如饴,如初恋般美妙;口腔中附带馥郁草莓香味,口感脆嫩细腻。天气热的时候,把葡萄放冰箱冷冻,还可以吃到天然美味的葡萄冰沙了,想想就很美呀!

地址:岳池县石垭镇张口楼村

八、田园如歌、白果飘香——采莲

点位:岳池县乡愁园

岳池县乡愁园是国家AAA级旅游景区,位于白庙镇瞿家店村。景区以“荷花”为品牌,保留乡愁痕迹,勾起乡愁回忆。拥有秀丽的自然风景,风格独特的川东民居,悠久农耕文化的体验地。拥有瞿家店十里荷香画廊、长亭古道、古家寒舍、婆娑老树影、樱花园、花果山、大龙山等特色旅游景观,自然景观奇特秀美,山水神韵引人入胜。走进乡愁园,可望那村史馆内悠然流走的岁月,品尝古家寒舍的农家小菜,体验浓浓的乡愁;还可以和家人、朋友一起拍摄荷花、采摘莲蓬、在淡淡的荷香中,开启充满诗意的田园之旅。

地址:岳池县白庙镇瞿家店村

九、整治肠胃、排毒养颜——百香果、莲蓬

点位:花园镇王家场村

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。累了的时候,不妨跟着小编一起到花园镇王家场村感受一下乡村旅游的乐趣。来到这里你会感觉空气特别清新,放眼望去都是养眼的绿色,呼吸着新鲜空气,马上元气满满!还可以带着宝贝一起迈着步子,拎着篮子,去摘莲子和百香果,品尝最新鲜的水果之时,也能领略到田园风情,总有你爱的味道~

百香果3

荷花3

地址:岳池县花园镇王家场村

十、奇瓜异果、打卡圣地——百香果、葡萄

武胜县三溪镇昊农采摘园

武胜每个季节都散发着甜甜的味道,要说这八月,谁最甜?武胜三溪镇观音桥村的葡萄当仁不让。走进昊农果园,只见一块块平地里长满了各种瓜果,果园内到处是一片繁忙的景象,特色农业在这里迸发出勃勃生机和璀璨光芒。当你置身于这奇瓜异果中,这里的每一方、每一寸土地,都能给你十足的惊喜。这里也是拍照打卡圣地,只要来的人一定会在此处拍上几张。除了欣赏奇瓜异果,当下,还可以体验到采摘葡萄、百香果的乐趣。怎么样,是不是大开眼界,在短暂的周末时光里,不妨带上家人,在这远离城市喧嚣的乡村,休闲自在一番吧!

百香果7

夏黑葡萄2

地址:武胜县三溪镇观音桥村

图文素材资料来源于区市县文旅部门,如涉及版权请联系我们删除

尾部