头部
当前位置: 首页>文旅资讯>文旅要闻

广安区拟认定为第二批省级全域旅游示范区

【发布日期: 2021年01月21日 【 来源:川观新闻】 作者 : 何浩源 【字体大小:
分享:

120日,四川省文化和旅游厅官网发布四川省第二批省级全域旅游示范区公示,拟认定广安市广安区等17家申请验收单位为四川省第二批省级全域旅游示范区。这是根据《四川省全域旅游示范区管理实施办法(试行)》,经市(州)文化和旅游局初审推荐,由省文化和旅游厅按程序组织综合验收评定的。

https://cbgccdn.thecover.cn/@/images/20210120/1611145274447004495.jpg-cgwapimg

据《办法(试行)》介绍,示范区是指将县级行政区划作为完整旅游目的地,以旅游业为优势产业,统一规划布局,创新体制机制,优化公共服务,推进融合发展,提升服务品质,实施整体营销,具有较强示范作用,发展经验具备复制推广价值,且经文化和旅游厅认定的区域。示范区聚焦旅游业发展不平衡不充分矛盾,以旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化和旅游效益最大化为目标,坚持改革创新,强化统筹推进,突出创建特色,充分发挥旅游关联度高、带动性强的独特优势,不断提高旅游对促进经济社会发展的重要作用。

https://cbgccdn.thecover.cn/@/images/20210120/1611145414910041514.jpg-cgwapimg

此次拟认定的17地为成都市成华区、武侯区,雅安市雨城区、名山区,广汉市,广元市朝天区,广安市广安区,泸州市江阳区,眉山市东坡区,仪陇县,宜宾市翠屏区,大英县,江油市,自贡市大安区,南江县,理县,康定市。(排名不分先后)

2020年以来,广安文旅工作亮点频现。《邓小平故里旅游区红色旅游发展典型案例》入选国家发改委发布的红色旅游发展典型案例入选名单”;广安区巩固天府旅游名县创建成果,不断推出完善网红打卡地,创建省级全域旅游示范区;武胜县成功举办四川省乡村艺术节系列活动,宝箴塞镇入选第二批四川省文化旅游特色小镇;邻水县举办巴蜀风韵·橙意邻水文化旅游宣传周,各项工作取得了新的成绩。

尾部