头部
当前位置: 首页>文旅资讯>文旅要闻

广安市2020年中国农民丰收节在邻水举行

【发布日期: 2020年09月23日 【 来源:邻水县文化广播电视和旅游局】 作者 : 刘德友 【字体大小:
分享:

922日上午,以庆丰收·奔小康为主题的广安市2020年中国农民丰收节主会场活动在邻水县五华山旅游区举行,来自各地的农民代表欢聚一堂,载歌载舞欢庆节日。

当天上午9时许,伴随着歌舞《在希望的田野上》,广安市2020年中国农民丰收节主会场活动正式开始。舞蹈《打谷酒》向人们展现了川东民俗——喝打谷酒的热闹场面,让老百姓感受到日子越过越好。歌舞《梨花雪》、二胡独奏《葡萄熟了》、舞蹈《太阳出来喜洋洋》,展现了全市各区市县相继打造多个梨园、桃园、李子园等农业产业园区,不仅带动了当地经济发展,增加了农民收入,也提升了乡村人居环境。表演唱《赶场》、舞蹈《老百姓的好心情》描绘了全市各地处处桂花飘香、硕果累累的丰收景象,一个个颇具特色的文艺演出赢来热烈掌声。活动现场还开展了美丽乡村健康跑、农事竞赛和百人打糍粑活动。此外,全市16家特色农产品企业前来参展,吸引了众多游客上前品尝购买产品。

此次活动由广安市政府主办,市农业农村局、邻水县政府承办,重庆市渝北区政府,广安区、前锋区、华蓥市、岳池县、武胜县政府和邻水五华山旅游区协办,吸引了上万人前来参加。

尾部