头部
当前位置: 首页>文旅资讯>文旅要闻

四川开行首趟西南环线“熊猫”旅游专列

【发布日期: 2020年09月15日 【 来源:中国新闻网】 作者 : 刘忠俊 【字体大小:
分享:

乘客抵达成都站准备登上“熊猫”旅游专列。刘忠俊摄

11日20时20分,首趟西南环线“熊猫”旅游专列Y982次列车从成都站始发,360名游客结束四川旅游后乘专列前往贵州、重庆等地旅游景点,这标志着西南环线旅游专列常态化开行。

据了解,该旅游专列行程共计9天,将西南地区两省一市的山川美景和专列旅游结合起来,充分发挥旅游专列一线多游的特点,景点包括四川的都江堰、九寨沟,贵州的黄果树瀑布等6个著名景区,以及茅台酒文化城、西江千户苗寨、乌江画廊、蚩尤九黎城等,最大程度满足游客一次出行,游览众多景点愿望。

记者注意到,该旅游专列首次打破了出发地整趟专列发车模式,将起止地点投放在全国各地,专列由成都集合出发,到重庆结束,给游客提供了更为丰富的选择和灵活的出行方式。此外,旅游专列依托西南地区丰富的少数民族资源,带领游客游览藏族、羌族、土家族、苗族、布依族等聚居地,让游客全方位领略西南地区的民族风情。“今天在成都看了熊猫,准备乘专列去重庆吃火锅、贵州看黄果树瀑布。”游客徐茂林称,因新冠肺炎疫情在家憋了很长时间,这次与朋友一起出去走一走,散散心。

“熊猫”旅游专列列车长胥典称,专列配备了一次性防护口罩、手套和体温枪等防疫防控物资,加强了游客出行前的信息采集工作,建立游客健康档案,全面落实体温检测监测,并成立了以旅游专列列车长、领队和随队医生为主的应急小组,确保旅游专列顺利开行。

据悉,“熊猫”旅游专列在9月计划每周五固定开行,更好地满足游客出行需求。

尾部