头部
当前位置: 首页>政务动态>区县风采

邻水县:“三项硬核措施”织密织牢春节疫情防控网络

【发布日期: 2021年01月22日 【 来源:邻水县文化广播电视和旅游局】 作者 : 赖保全 【字体大小:
分享:

为保障文旅行业安全稳定,邻水县文化广电旅游局主动加压,推出“三项硬核措施”,织密织牢春节期间疫情防控网络。

一是压紧压实责任。严格执行24小时值班和领导带班制度,制订疫情防控方案、应急预案,确保在正常情和疫情情况下,织密织牢文旅行业疫情防控网络。认真落实文化旅游企业、公益文化单位防疫主体责任,督促其严格落实必须主动引导、必须加强防护、必须及时报告“三必”措施。

二是强化督导检查局里落实5名领导班子成员督导检查分片负责制,重点督导检查两个方面。一方面督导局里相关人员履责是否到位,对履责不到位的工作人员进行通报。另一方面以问题为导向,对督导发现和存在的问题,点对点交办,做到横向到边,纵向到底,不留死角。每周分片领导须对自己所负责的区域展开次督导检查。截止目前,出动检查人员60人次,检查文旅经营场所120家次,点对点交办问题20个。

三是逗硬执法处罚严查歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏游艺厅、A级景区、旅行社、星级农家乐和绿色酒店等涉文涉旅场所,以查处不戴口罩、不实名登记、违规接纳未成年人上网为突破口,严格检查,从速立案查处,充分起到震慑教育作用。同时,对外来人员要严格落实扫“天府健康通”、测体温、实名登记三项措施。文旅市场综合执法大队与市场管理及安全监管股人员要坚持痕迹化管理,切实做到重“痕”重“绩”,留“迹”留“心”。截止目前,处罚违规网吧2家。

(县文广旅局:赖保全;审签:文伟)

尾部