头部
当前位置: 首页>政务动态>区县风采

广安区:“五个到位”筑牢疫情防控

【发布日期: 2021年01月19日 【 来源:广安区文化广播电视和旅游局】 作者 : 江涛 【字体大小:
分享:

随着我国疫情呈多点集中爆发的严峻形势,区文广旅局高度重视,采取“五个到位”狠抓疫情防控,全力投入疫情防控阻击战。

一是组织到位。为全面做好文旅市场疫情防控工作,区文广旅局成立了防疫工作领导小组,设立了文旅市场巡查组,每组由一名局领导牵头,压实工作责任,包片包区开展疫情防控督导。相关股室人员组成工作专班,健全各项工作机制,有序开展防疫工作。

二是宣传到位。组织文广旅系统干部职工召开疫情防控工作会,传达中省市疫情防控电视电话(视频)会议、区委政府疫情防控有关文件精神和部署;召开企业业主防疫工作会,宣传疫情防控政策和落实措施,督促企业利用LED和显示屏滚动宣传防疫标语。同时,利用企业微信群、QQ群发放通知通告和重大疫情信息,及时提醒业主做好防控。通知业主及时领取并上墙张贴公告、宣传单、告知书等,形成了强大的疫情防控宣传氛围。

三是排查到位。每天每组按照职责分工对网吧、KTV、星级饭店、旅行社、景区、星级农家乐进行全面排查,对不按一个月储备量储备口罩、酒精、84消毒液等防疫物资;不按75%最大承载量或核定人数控制流量的;不按规定佩戴口罩、测体温、扫健康码、如实登记客人身份信息和体温、防疫消毒等措施的,责令立即整改,发现一起,整改一起,确保疫情防控落到实处。

四是监管到位。为确保文旅市场关键环节和重点部位防控,区文广旅局充分落实企业防控主体作用,督促各星级饭店做好通风消毒、体温检测、扫码和“一米线”距离,加强对涉外旅客入住登记,旅行社暂停出境旅游业务,网吧、KTV落实最大承载量不超过核定人数的75%,取消春节文艺演出活动,星级农家乐不得举办坝坝席等。

五是保障到位。按要求做好疫情物资储备,区文广旅局、辖区各企业制定完善疫情防控应急预案,明确疫情处置步骤、方法和责任,进一步细化措施,加强疫情处置演练,不断提升应急处置能力,继而不断发现演练中存在问题并修订和完善预案,一旦发生疫情,立即启动预案。

f48e7b39d07784abd5523cd94c427bf

尾部