头部
当前位置: 首页>政务动态>区县风采

邻水县:“四力共给”提升广电村村通向户户通升级运维质效

【发布日期: 2020年10月12日 【 来源:邻水县文化广播电视和旅游局】 作者 : 刘德友 陈方亮 【字体大小:
分享:

今年以来,邻水县文化广电旅游局早安排,快启动,倒排工期,压茬推进,2760个广播电视村村通工程向户户通工程升级后的运行维护省定民生任务9月全面完成。

一是落实管护巡查,激发运维监管合力。建成广播电视公共服务网点103个,落实广播电视公共服务网点服务承诺、服务标准、服务规范、服务流程、962511受理及回复制度,建立广播电视维护App报告、镇村级广播室管理。建立三级巡查机制,局每月1次专项巡查,镇每旬1次村广播室巡查、公共服务网点每周巡查广播和户户通用户,做到一季一次全覆盖巡查,1-9月参与运行维护人员达4000余人次。

二是狠抓维修维护,提升运维保障实力。在全覆盖、经常化巡查的基础上,第一时间组织维修,确保100%问题清零。疫情期间,更换广播设备村级前端186套、收扩机(功放)102台,高音喇叭195只,话筒120套。1-9月,累计维修直播卫星终端2300台,地面数字电视终端86台,有线电视机顶盒3520台;维修村级前端210套,收扩机162台,高音喇叭485,保障了全县镇村广播正常播出,人民群众看好电视。

三是完善绩效评价,培育内生服务动力。依托镇、村、组干部,通过脱贫攻坚服务电话公示牌、广电APP、“电视管家”等方式,向群众广泛告知广电服务统一客服热线电话96655,做到了“网络到村、服务到户”。开展报修质效、服务态度100%电话回访和不定期上门抽查。制订《邻水县广播电视公共服务体系运行维护情况绩效评价办法》,对相关工作和运维人员开展绩效评价,提高了基层广播电视服务质效。

四是推进提标扩面,增强运维发展潜力。依托村委会和户户通用户集中点,新建20个村级公共服务网点,确保服务网点分布更合理、覆盖范围更宽,服务群众更方便。对接省广电局争取省级专项资金100万元,用于升级改造县级应急广播平台,拓展县级应急广播平台应急处置范围,进一步完善全县应急广播体系建设。


尾部