头部
当前位置: 首页>政务动态>区县风采

广安区:万人赏月颂中秋 民俗文化展演味儿浓

【发布日期: 2020年09月24日 【 来源:广安区文化广播电视和旅游局】 作者 : 谭华林 龚丽华 张英玲 【字体大小:
分享:

923日,四川省2020年“万人赏月颂中秋”集中展演广安区分会场活动在大龙镇浔栖江南度假区举行。

在具有江南风情的池塘边,一个个村民正喊着号子在石窝里打糍粑,连路过的游客都忍不住过把打糍粑瘾。

在灯谜长廊,村民、游客和参加活动的演员们正聚精会神地观看灯谜,猜谜语

“明月几时有,把酒问青天……”,展演活动在具有川东民俗特色的省非物质文化遗产节目《云童舞》中拉开序幕。

活动以反映乡村振兴、脱贫攻坚成效为主,围绕中秋节日主题传统文化内涵,通过独唱、歌舞、诗朗诵、谐剧等特色文艺节目及猜灯谜、村民打糍粑等地方特色表演,集中展现了脱贫致富的广安区村民一起相约民宿同赏明月、共诵中秋的和美场景,营造了喜迎庆祖国华诞、共享佳节团圆的浓厚氛围。

女生四重唱《和谐小唱》、独唱《广安老家》、诗朗诵《我的故乡我的月》、旗袍秀《花好月圆》、舞蹈《书简舞》、谐剧《雪花飘飘》、模仿秀《美猴王》、川剧《变脸》等节目精彩纷呈,带给现场观众一场丰盛的视觉盛宴

安逸走四川,欢迎来广安,活动在舞蹈《那条路那棵树》中落下帷幕。

据悉,此次活动由省文旅厅主办,市文广电旅局、广安区政府承办,广安区委宣传部、区文广旅局协办。是为了贯彻落实省文旅厅《关于组织开展2020年“万人赏月诵中秋”群众文化活动的通知》精神,进一步传承中华民族优秀传统文化,通过民宿节庆活动和文艺节目表演相结合的方式,不断丰富群众传统节日文化生活。

区委常委、宣传部长田国春,市文广旅局领导等参加了此次活动。

尾部