头部
当前位置: 首页>政务动态>区县风采

邻水县:与垫江县签订文旅协同发展战略合作协议

【发布日期: 2020年09月14日 【 来源:邻水县文化广播电视和旅游局】 作者 : 刘德友 陈方亮 【字体大小:
分享:

911日,在四川省邻水县重庆市垫江县2020年文化旅游协同发展座谈会上,四川省邻水县文化广播电视和旅游局与重庆市垫江县文化和旅游发展委员会签订邻垫文化旅游协同发展战略合作框架协议。

在垫江县文化和旅游发展委员会、邻水县文化广播电视和旅游局参会领导的见证下,重庆市垫江县文化和旅游发展委员会主任周洪和四川省邻水县文化广播电视和旅游局局长谭钦超代表双方签订文化旅游战略合作框架协议。合作框架协议遵循“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”原则,在平等、自愿、协商一致的基础上,发挥各自优势,不断深化合作领域,逐步探索建立文化旅游合作机制,在文旅规划共谋、文旅项目共推、文旅产品共荐、文旅活动共办、服务体制共建等5个方面进行深入合作,建立长期合作伙伴关系,加强交流,加快实现互联互通、产业互补、文旅共赢、服务共亨的区域联动协调发展新格局,共同为推动融入成渝地区双城经济建设贡献力量。

此次签订战略合作协议是共同打造巴蜀文化旅游走廊、创建国家级明月山森林康养旅游度假区,推动邻垫一体化发展的重要举措,目的是明确文旅合作的具体内容和事项,有利于促进双方合作不断取得新的丰硕成果,助推两地文化旅游共同繁荣发展。

尾部