头部
当前位置: 首页>政务动态>区县风采

协兴园区:开展迎接“双复”工作网吧检查

【发布日期: 2020年09月14日 【 来源:协兴园区人社局】 作者 : 王晰徵 【字体大小:
分享:

为巩固国家文明城市创建成果,创造和维护优美、整洁、文明、有序的城市市容环境,进一步净化园区网吧环境,近日,协兴园区人社局组织开展网吧检查。

此次重点检查网吧是否具备《文化经营许可证》、《营业执照》、《安全合格证》、《食品流通许可证》等证件,是否在显著位置设置“未成年人不得进入”的标志、是否接纳未成年人上网,上网人员是否进行实名登记,安全通道是否畅通,消防防设施是否齐全有效,以及从业人员对消防安全基础知识是否掌握,网吧环境是否整洁等方面情况。

从检查情况看,网吧“禁止未成年人入内”的标志醒目,无未成人年上网的现象存在,安全通道畅通,网吧安全消防状况良好,个别网吧存在人员吸烟的情况,角落、窗户平台上有烟蒂散落,上网人员有延时情况。

通过此次检查,及时发现和消除了存在的安全隐患,切实加强了对网吧的日常监管,确保网吧健康有序运行,为青少年健康成长营造良好的社会环境,为迎接“双复”工作奠定了良好的基础。

尾部