头部

广安市为2303户贫困户解决“看电视难”问题

【发布日期: 2020年01月20日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

“这个是闭路坏了,把线换一下就好了。”……近日,在岳池县平安乡猫儿洞村贫困户陈素珍家中,工作人员正在调试电视机。

“这下好了,再也不用去邻居家‘蹭电视’看了。”陈素珍说,以前看的是一台14寸的小电视机,还是别人送的,如今领到的新电视又大又清晰,不但帮忙送上门来,还帮忙安装好,“感谢党和政府的关怀!”

“对于全市个别贫困户看电视仍然存在困难的情况,我局加强统筹协调,组织各区市县文化广电旅游局解决相关问题。”市文化广电旅游局工作人员覃涛介绍道,针对电视信号接收设备损坏的贫困户,由广播电视主管部门组织人员上门进行免费维修,不能维修的及时更换。针对没有电视机或电视机损坏的贫困户,由帮扶责任人加强教育引导、动员建档立卡贫困户自己或其子女购买,确实无能力购买的,由当地政府采取捐赠方式统筹解决;投亲靠友、易地搬迁未完工以及外出务工暂时无法实施的贫困户,则安排工作人员将电视信号接收设施设备存放到村委会,并通过电话、短信等方式告知贫困户,待用户需要时立即上门免费安装。

通过本次广播电视“两不愁三保障”回头看大排查摸排行动,全市有2303户贫困户存在看电视难的问题,其中,无电视信号608户,无电视机741户,电视机损坏954户。目前,所有问题均已全部解决。

尾部