头部

华蓥山旅游区生态环保示范厕所通过初步验收

【发布日期: 2018年07月23日 【 来源:华蓥市旅游局】 作者 : 黄立丽 【字体大小:
分享:

今年,华蓥山旅游区在高登山寺启动了生态环保示范厕所建设工程。7月初,该生态环保示范厕所顺利完工并投入使用。7月17日,广安市旅发委一行到华蓥山旅游区对该厕所进行了实地查看和初步验收,认为该厕所基本达到生态环保示范厕所的相关要求。

华蓥山旅游区高登山寺生态环保示范厕所采用NH-MBR一体化污水处理设备进行污水处理,并利用达标处理水灌溉山林,实现循环利用一体化。同时,华蓥山旅游区高登山寺生态环保示范厕所处处彰显人性化,在严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》、《四川省旅游景区厕所建设管理服务规范》等标准及规范配备设施设备外,还添置了第三卫生间、绿植,并在墙面上悬挂风景照、张贴宣传标语。走进厕内,洗手池、抽水马桶洁白干净,闻不到一丝异味。

下一步,华蓥市旅游局将以华蓥山旅游区生态环保示范厕所为典型,将厕所革命与区域旅游品质、品牌提升相结合,在全市旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游街区等涉旅场所进一步推广建设生态环保示范厕所,强化生态文明建设,让旅游厕所成为华蓥一道靓丽的风景。

图为华蓥山旅游生态环保厕所NH-MBR一体化污水处理设备

图为华蓥山旅游生态环保厕所第三卫生间

尾部