头部

广安:市旅游发展委成功举办A级景区和旅游厕所新标准培训会

【发布日期: 2018年05月17日 【 来源:广安市旅游发展委员会】 作者 : 杨媛媛 【字体大小:
分享:

为推进我市A级景区和旅游厕所标准化建设,5月15日,市旅游发展委在邓小平城乡发展学院成功举办A级景区和旅游厕所新标准培训会。我市旅游景区质量等级评定员推荐人选、A级景区创建单位、各区市县(园区)旅游部门及相关工作人员共计100余人次参加了本次培训。

本次培训邀请到A级景区评定专家李政勇老师,为大家对《旅游景区质量等级的划分与评定(国家标准)》及细则、《旅游度假区等级划分标准》及细则,从创A的趋势、新老标准的对比、实际操作中的经验等角度进行了深入解读。规划科介绍了A级景区创建基本流程、A级景区评定地方标准和《四川省旅游景区厕所建设管理服务规范》,强调了旅游厕所的厕位比、第三卫生间、标识系统、生态环保等要求。参会学员反应强烈,表示通过本次培训在A级景区创建和旅游厕所建设中将更加注重规范,避免不达标造成的重复建设。

培训结束后,市旅游发展委还将在网络考试平台对我市旅游景区质量等级评定员推荐人选进行在线“无纸化”测评,结合培训和考评结果,经市旅游标评委研讨后确定最终的人选。

图为李政勇老师授课现场

尾部