头部

华蓥市:华蓥山旅游区加快推进生态环保示范厕所建设

【发布日期: 2018年04月25日 【 来源:华蓥市旅游局】 作者 : 黄立丽 【字体大小:
分享:

4月24日,华蓥市旅游局一行在华蓥山旅游区负责人的陪同下,专程来到华蓥山旅游区高登山寺,对华蓥山旅游区生态厕所示范工程的投资、设计、建设、后期管理等进行了实地考察。

据了解,华蓥山旅游区积极响应“厕所革命”号召,近三年来新改建旅游厕所16座,并于2018年在华蓥山旅游区高登山寺启动生态厕所示范工程。建筑方面,生态厕所的建设突出建筑物与自然地和谐统一,外观选用与旅游区石头颜色相近的材料,使之与旅游区自然景观和谐统一;技术方面,以绿色、生态、环保、和谐为理念,按照环保标准,引用新技术,打造绿色环保、无污染的生态厕所;服务方面,配备舒适的射灯、冲水蹲式便池、盥洗水龙头等,并在墙壁上悬挂了旅游区自然风光和人文风情图片,增设第三卫生间,供儿童、老人及残障人士在异性亲属陪同下如厕;管理方面,将把生态厕所管理统一纳入环卫管理系统,统一标准、统一着装、统一管理,制定相关规定,对物品设置摆放,卫生管理要求等进行明确。

尾部