头部

广安市旅游发展委员会关于对市政协五届二次会议第335号提案的复函

【发布日期: 2019年12月06日 【 来源:】 作者 : 【字体大小:
分享:

广安市旅游发展委员会

关于对市政协五届二次会议第335号提案的复函

您们提出的《关于统筹全市旅游环线、扶持邻水旅游业发展的建议》(第335号提案)收悉。现答复如下:

一、关于扶持邻水旅游业发展及强化配套建设的建议

近年来,广安高度重视邻水旅游业发展,重点项目及政策向邻水倾斜,截止目前,先后拨付近200万国、省、市旅游发展专项资金用于旅游厕所建设、华蓥山天意谷景区提升建设项目、邻水县旅游标识系统及道路安保设施项目建设等。

2018年邻水县纳入市级旅游重点项目的开工及续建项目共包括5项,其中包括2018年开工项目邻水县清水溪旅游项目;2018年开工项目邻水县玉霞坪乡村旅游区建设项目、金凤温泉度假区项目、西天旅游小镇、华蓥山天意谷景区的提升工程,该5项工程总投入29.72亿元,预计竣工时间2020年。届时将新增邻水新旅游景区4个,同时完成原有景区道路、停车场、旅游厕所等提档升级。

二、关于统筹邻水精品旅游线路的建议

邻水县是我市距重庆主城区及两江新区最近的县级城市,近年来我市充分发挥邻水县在渝广合作中的桥头堡作用,充分整合邻水县华蓥山周边旅游资源,精心推出了串联重庆、华蓥山、邻水等旅游资源在内的多条精品线路。截止目前,邻水天意谷景区、五华山景区、铜锣山景区、黄角树公园、缪氏庄园等景区(点)纳入我市统一宣传资料和宣传片内容,也是作为我市重点旅游宣传内容;2018年6月,天意谷景区等4A级景区纳入重庆渝西旅游协作区宣传资料和宣传片内容。

三、加大文化旅游市场宣传营销的建议

近年来,我市积极创新思路,拓展工作渠道,多形式开展旅游宣传营销工作。积极组织参加中国国际旅游交易博览会、海南世界休闲旅游博览会等展会活动;依托省旅游发展委、重庆市旅游发展委搭建的市场营销平台,赴上海、广州、杭州等地开展广安旅游推介,通过面对面交流、体验互动等方式向客源地旅游企业、媒体、游客介绍广安旅游资源、旅游产品及旅游精品线路。展示广安旅游新成果,树立广安旅游新形象,提高广安旅游知名度。高水平举办举办“乡约武胜•17看广安”四川省第八届乡村文化旅游节(春季)、第四届四川国际旅游交易博览会主题市旅游活动、“韵动华蓥山•活力新广安”2017华蓥山旅游文化节等节庆活动,扩大广安旅游影响力。依托渝西旅游联盟,加快推进两地旅游客源互送、市场共建、交通互通、区域一体化进程。深化川东北旅游区域合作,联手打造川东渝北旅游环线、嘉陵江流域生态文化旅游。深化“红色旅游”联盟合作,联合全国24个省(区、市)发起成立中国红色旅游推广联盟,进一步加强交流合作。深入挖掘广安地域特色,设计制作广安旅游logo、宣传口号、象征图案和吉祥物,设计制作了“白猫黑猫”玩偶、手机支架、U型枕头等文创产品,并首次采用4K超高清摄制广安旅游宣传片,重塑了广安旅游整体形象,得到社会各界一致好评。同时不断丰富宣传载体,在主流媒体、央视、网络平台、户外广告等线上线下同时联动宣传广安旅游。

非常感谢对广安旅游的关注,你们的建议对推动我市旅游业发展将起到积极的作用,并希望你们一如既往地关心和支持旅游业发展。

尾部