头部

李茜获全国红色故事讲解员大赛“金牌志愿讲解员”称号 

【发布日期: 2019年12月13日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

1130日至128日,由中央宣传部、文化和旅游部共同主办的第二届全国红色故事讲解员大赛在上海举行。我市邓小平故里管理局讲解员李茜表现出色,荣获全国红色故事讲解员大赛“金牌志愿讲解员”称号。

此次大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,通过讲解员讲述红色故事,展现了中国共产党带领全国各族人民“站起来、富起来、强起来”的奋斗历程和取得的辉煌成就。参加本次大赛的讲解员均来自全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区,经过各地层层选拔,具有相当丰富的职业经历和经验。大赛历时9天,设专业讲解员组和志愿讲解员组,分别进行了初赛和决赛,最终决出了“金牌讲解员”“金牌志愿讲解员”各10名,“优秀讲解员”31名,“优秀志愿讲解员20,明年初将举行集中展示活动。

四川省共选拔6名选手参赛,获奖选手2名,均来自广安。除李茜外,邓小平故里管理局讲解员聂静获得全国红色故事讲解员大赛“优秀讲解员”称号。

尾部