头部

信息公开指南

【发布日期: 2019年12月09日 【 来源:】 作者 : 【字体大小:


为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

  一、信息公开范围及分类

  信息公开范围及分类请参看本机关政府信息公开目录具体内容。

  二、获取方式

  (一)主动公开

  1、主动公开程序

  (一)通过广安市政府门户网站以及广播、电视、报纸、杂志等公众媒体公开的,相关业务科室将相关信息以书面形式报送分管局领导审核后,交局办公室统一组织发布;

  (二)通过新闻发布会公开的,按照相关规定办理;

  (三)通过其他便于公众知晓的形式公开的,由局党组会审核后决定。

  2、主动公开时限

  及时公开、定期公开、长期公开

  3、主动公开方式

  新闻发布,新闻媒体,门户网站

  4、主动公开查询地址

  广安市广安区青莲东路1号

  5、目录编排体系

  广安市文化广播电视和旅游局政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题分类查询功能;检索区提供所需信息全文搜索的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

  (二)依申请公开

  1、依申请公开受理范围

  下列政务信息不予公开:确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;依法受保护的商业秘密;依法受保护的个人隐私;法律、法规禁止公开的其他事项。

  2、依申请公开受理程序

  申请人申请公开政务信息时,可以采用信函、传真、电子邮件等方式向行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织提出;因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请。申请人通过互联网提出申请的,在市政府门户网站上在线申请http://www.guang-an.gov.cn/gasrmzfw/zfxxysq/Dbapplication.shtml),或通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱;通过信函方式提出申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,应相应注明“政府信息公开申请”字样。

  3、依申请公开申请方式

  申请人申请公开政务信息时,可以采用信函、传真、电子邮件等方式向行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织提出。

  三、政府信息公开工作机构

  机构名称:广安市文化广播电视和旅游局

  办公地址:广安市广安区青莲东路1号

  联系电话:0826-2350011

  传真号码:0826-2332601

  邮政编码:638000

  邮箱地址:gaswglj@163.com

  四、投诉方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉。

  公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。

  公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。

  附件:广安市政府信息公开申请表

尾部