头部
当前位置: 首页>工作动态>人事培训

我省“四大片区”贫困县旅游局长培训班成功举办

【发布日期: 2018年02月05日 【 来源:四川省旅游培训中心】 作者 : 【字体大小:
分享:

9月3日至9日,我省“四大片区”贫困县旅游局长专题培训班在成都青白江区举办。来自“四大片区”12个市州88个贫困县100余人旅游扶贫攻坚主战场的中坚力量相聚一堂,共商旅游扶贫之计,共享旅游经济之识,共谋旅游发展之路。
“四大片区”贫困县旅游局长培训班开班仪式
  这次培训班,既是我委推进落实省委、省政府脱贫攻坚任的又一部署,更是推进我省人才兴旅、加快旅游业协同发展的实际举措。7天的培训,紧扣旅游扶贫、产业转型升级主题,内容安排丰富,组织形式多样,培训主题鲜明、重点突出。培训中,学员们态度端正,勤奋好学,学有所获。

省旅发委主任傅勇林作培训授课

开班第一讲,省旅游发展委员会傅勇林主任围绕《四川创建世界旅游目的地的战略思考—旅游新业态》主题,以国际视野、超前眼光,对世界旅游目的地的基本概念、创建路径作了清晰的阐释,对我省旅游业转型升级的方向作了研判;结合我省“四大片区”资源特色、资源优势,对贫困地区旅游业如何转型升级作了深入的分析研究,并对今后发展指出了方法路子。  授课专家的思想引领、专业释惑,让学员们听了深受启发。  培训期间,安排学员到四川自贸区成都国际铁路港、成都川菜博物馆、郫都区战旗村,以及成都青白江青江上院园林酒店、贵和高新农业生态观光园等地考察调研。考察之地的发展理念、发展成就和他们转型升级、创新模式的经验,让学员们看到了自身发展的差距,增强了工作的责任感紧迫感。
“四大片区”贫困县旅游局长培训班结业仪式
  结业仪式上,四川省旅游发展委员会副主任宋铭对培训班作了小结讲评。认为培训班学员全身心投入学习培训,达到了培训目的。并对一名旅游工作者应具备的精气神分享了自己的心得,鼓励大家要始终保持工作激情,狠抓旅游项目,提升能力素质,努力成为想干事、能干事、干成事的旅游人。

尾部