头部
当前位置: 首页>工作动态>广播电视

广安广电:全力配合疫情防控攻坚战

【发布日期: 2020年02月04日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

为全面深入贯彻落实各级党委政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作,广安市文化广播电视和旅游局主动担当,积极行动,通过多种方式和手段,充分发挥广播电视在疫情防控工作中的特殊作用,全力配合坚决打赢疫情防控攻坚战。

疫情信息及时送达。为保障广大用户及时了解疫情最新动态,确保电视信号安全畅通,市文广旅局加强对播出机构的指导,督促其加强后台设备线路巡检,加强流量实时监控调度,加强24小时应急值班响应,通过游动字幕、公益广告、专题新闻等多种形式定时播放疫情防控新闻、防控知识、通告、公告、倡议书等,确保广大在家市民及时了解中央、省、市疫情防控最新信息。

海量节目免费收看。疫情防控期间,为丰富人民群众的精神文化生活,四川广电网络广安分公司于12516:002824时,将各类直播节目和点播节目全部免费播出,让广大用户安心宅家防疫情,开开心心过大年。

应急广播效果显著。面对农村春节期间返乡人员多,防控疫情意识弱,基层医疗水平有限,疫情防控形势严峻的实际情况,市文化广电旅游局充分利用农村应急广播系统,发挥乡村“大喇叭”声音大、传播广和效率高等优势,精准发声,有效传播,及时传达党和政府声音,宣传疫情防控要求,普及疫情防控知识,起到了事半功倍的宣传效果,深受农民朋友欢迎。截至130日,全市利用6个县级播控平台,129个乡镇广播站,2710个村级广播室,14117只架设广播终端喇叭,累计播发各类信7.3万条(次)。

公共服务保障有力。春节期间,市文化广电旅游局通过覆盖全市各乡镇的广电网络公共服务网点主动致电用户宣传抗疫知识220户,短信通知用户8000户,张贴告知书海报180张,发放告知书宣传单1000余份,上门维护和安装140次,更换被复线6000余米,维修大喇叭等设备120余台,检修全市47个乡镇(办事处)825个行政村的2000余只应急广播。保障了有线电视、地面数字、卫星“锅盖”的信号畅通和应急广播“村村响”“大喇叭”的“优质响、长期响”,确保党和政府的声音在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻能传到千家万户,深入到老百姓心中。

尾部