头部
当前位置: 首页>工作动态>广播电视

广安市文化广播电视和旅游局启动首届“广电惠民月”服务活动

【发布日期: 2019年12月30日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

(1)发布活动主题。首届“广电惠民月”活动的主题为“便民服务解难题,广电惠民进万家”,主要集中开展智慧广电进家庭、进社区、进农村,实现高清电视人人看、智能电视户户用、应急广播全覆盖,进一步提升我市公共文化服务水平,推动广电超高清应用与产业发展。

(2)做好便民服务。针对群众反映遥控器难用、节目难找、缴费不方便等问题,完善用户使用体验。此次服务活动期间,广电网络广安分公司将免费发放2000余个学习型遥控器,解决普通遥控器按键多、操作复杂的问题。推广电子缴费渠道、广电网络微信营业厅等多种形式方便群众缴费。

(3)开展惠民活动。积极出台保障困难群众收视权益的办法措施,采取政府购买服务、推出收视优惠等形式解决困难群众基本收视费问题。投入50余万元为用户免费升级高清机顶盒,为特殊困难群体免费赠送200台电视机、收音机。服务月活动期间各区市县开展不少于5场广电服务大联动,“智慧广电进社区、进乡村”等活动,提升人民群众听广播看电视的服务保障水平。

尾部