头部
当前位置: 首页>工作动态>广播电视

全省广播电视公共服务建设现场 培训班在我市举办

【发布日期: 2019年07月18日 【 来源:市文化广电旅游局】 作者 : 易露 【字体大小:
分享:

7月18日,全省广播电视公共服务建设现场培训班在我市岳池县举办。省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长李酌、国家广播电视总局公共服务司副司长杨静、市政府副市长王瑛、省广播电视局党组成员、副局长黎万恒、省广播电视局二级巡视员肖世军、省广电网络公司董事长王春良等领导出席会议。岳池县、广元市、遂宁市等作交流发言。

培训会上,传达了省委常委、宣传部部长甘霖的批示。李酌指出,近年来广安市高度重视广播电视公共服务建设工作,“建、管、用”方面取得了显著成效;岳池县主动作为,下足绣花功夫,出台了一批有本土特色的惠民政策,组建了一支敢打硬仗的广电队伍,构建了一个局网共建的管理机制,为全省广播电视公共服务高质量发展探索了一条可行路径,为基层提供了学得来、带得走、用得上的好经验。同时对下步工作进行强调,一是把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,将主题教育与广播电视工作有机结合,高水平完成好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是认真贯彻落实国家关于完善公共文化服务体系的重要部署,加快推动广播电视公共服务领域补短板、强弱项、提质量、增效能;三是全面落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署,加快推进广播电视民生工程,高质量打赢精准脱贫攻坚战;四是学习推广“岳池经验”,推动公共服务建设、管理、使用一体化高质量发展,为决胜全面小康、建设文化强省、推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

会后,与会人员参观了岳池县广播电视公共服务中心、融媒体中心、乡镇公共服务网点、村级便民服务点。现场感受了现代公共服务体系建设的生动实践和发展成果。

尾部