头部
当前位置: 首页>工作动态>资源规划

广安市召开文化和旅游资源普查评前培训会

【发布日期: 2020年06月11日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

69日下午,广安市召开文化和旅游资源普查评前培训会,市文化广电旅游局党组成员、总规划师、市普查办副主任赵兴高主持会议,技术总包专家组成员王旭、技术总包市级联络员李艳、市外业工作组组长柳伟波,市级文化和旅游资源普查专家库成员、各区市县(园区)文旅部门分管领导及工作人员、市县两级外包团队等50余人参加会议。

培训会上,技术总包专家组成员王旭解读了旅游资源普查成果审核相关标准,分享了资源等级评定、新发现新认定等实操经验;市普查办杨媛媛介绍了文化和旅游资源普查成果市级审核要点及工作流程;参会人员就旅游资源普查工作中的困难和疑问进行了现场研讨。

目前,全市文化资源普查成果已基本完成市级评审,旅游资源外业调查和四五级资源核查工作已全面完成,全市普查工作进入关键环节。市文化广电旅游局党组成员、总规划师、市普查办副主任赵兴高就推进下步工作提出了四点明确要求:

要提高认识,用新的资源观去审查。本次文化和旅游资源普查意义重大,是省市党委政府推进文化旅游发展的重要工作,是为“十四五”规划、巴蜀文化旅游走廊规划打基础的工程。各地要提高认识,结合各地重点发展方向,用新的资源观去审视普查成果。二要压实责任、按时按质完成任务。各区市县要进一步增强责任感、紧迫感,全力抢进度、赶时间,务必按照615日前全面完成县级成果县级评审、623日前完成县级成果市级评审的时间节点要求,按时按质完成任务。三要严控质量、注重方式方法。各区市县普查办要会同县级相关部门、园区、专家根据普查标准对成果进行严格审查把关。评审重点要围绕优良级资源。评审要邀请行业内具有一定影响力、对当地资源较为熟悉的专家参与。县级评审前可邀请专家进行评前培训。四要加强宣传、成果突出特色亮点。做好普查工作信息报送及新发现资源宣传报道工作,对新发现新认定的优质文化旅游资源,要邀请专业摄影摄像团队现场拍摄,邀请专家对文字进行润色,提高信息采用率。要加强普查成果转化利用,结合本地资源特色开展自选成果编制,谋划一批争取纳入“十四五”规划和巴蜀文化旅游走廊专项规划的重大项目,推动文化旅游产业高质量发展。

f7c5af4911de7119490a3fd43f79c27

图为广安市文化和旅游资源普查评前培训会现场

尾部