头部
当前位置: 首页>工作动态>资源规划

广安市召开全市文化和旅游资源普查工作推进会

【发布日期: 2020年04月13日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

410日,广安市文化和旅游资源普查工作推进会在武胜召开,此次会议由广安市文化广电旅游局党组成员、总规划师赵兴高主持,市文化广电旅游局相关科室负责人、各区市县(园区)文旅部门分管领导、业务人员、外业人员共计40余人参加了会议。

会上,各区市县(园区)就文化和旅游资源普查工作推进情况、存在的问题及下一步打算进行了交流发言,市文广旅局文化艺术科、文管所、资源规划产业科相关负责人就非物质文化遗产、不可移动文物、传统器乐乐种、旅游资源普查等业务工作注意事项进行了讲解。

会上,赵兴高对下一步工作提出了五点要求:一是充分认识文化和旅游资源普查工作的重要性。各区市县要将天府旅游名县创建和文旅资源普查充分结合,要按照“应普尽普”的原则,分类、全面梳理本地资源;各园区要密切配合所属区市县,加强人、财、物的保障,形成工作合力。二是将普查方案再细化,按照省厅要求“579”时间节点,倒排工期,将工作任务落实到每周,加快推进普查工作。三是用好省上技术团队、外包团队、本地老专家、社会群众四大力量,广泛发动社会各界力量征集线索,开展田野调查,加强资源新发现,力争高质量完成普查工作。四是加强宣传和信息报送,利用工作简报、微信微博等多种形式反映工作动态、工作经验和普查新发现,充分展示普查成果。五是做好成果的转化利用。紧抓成渝地区双城经济圈战略机遇,结合资源普查工作,围绕国家红色旅游示范带、川东平行岭谷美好山居生活实验区等,思考谋划一批重大项目,突出本地特色,编制一批自选成果,加强成果转化利用。

IMG_20200410_091332



图为工作推进会现场

尾部