头部
当前位置: 首页>工作动态>文物保护

我市举办2020年“文化和自然遗产日”系列非遗主题活动

【发布日期: 2020年06月12日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

今年“文化和自然遗产日”是613,宣传展示好我市非遗保护成果和优秀实践案例,传承、弘扬优秀传统文化,我市举办以“非遗传承健康生活”为主题的系列宣传展示活动。

(1)开展非遗展播宣传周活动。聚焦非遗在大众健康生活中发挥的重要作用,精选华蓥山滑竿抬幺妹、岳池米粉传统制作技艺等7项具有鲜明地域特色的非物质文化遗产项目,进行充分挖掘、整理、拍摄,制作“广安记忆”专题电视节目7个,在市广播电视台68日—14日连续7天面向公众播出。

(2)举办非遗“三进”专题展览活动。20206913日,市文化广播电视和旅游局分别在广安友谊实验学校、思源广场、邓小平故里景区非遗展览“三进”活动,以图文并茂展览、现场活态展示等方式,展示我市省级和市级非遗项目50余项。

(3)举办“非遗大讲堂”活动。组织全市非遗干部和传承人40余名,611日在协兴园区道台院子集体观摩广安市非遗展览馆及民俗博物馆,并举办以《新时代非物质文化遗产保护的几个重点》为主题的“非遗大讲堂”活动,进一步坚定我市非遗从业人员保护传承非遗的担当和使命。

(4)开展“非遗购物节”活动。组织我市天登酱油、武胜牛皮鼓等非遗老字号、非遗工坊等社会主体12家,积极参加全国非遗购物节”活动,这是近年来我市创非遗工作理念、推动“互联网+非遗”的有益尝试。

尾部